Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Этот прекрасный осенний салат был взят из одного из рецептов сайта eda.ru где он прятался в качестве гарнира. После этого он подвергся небольшой модификации.

После неоднократных приготовлений этого салата как самостоятельного блюда стало немного обидно что такой кулинарный бриллиант не представлен на сайте как самостоятельное полноценное блюдо.

Предлагаю всем попробовать приготовить и поставить его на праздничный стол или подать в качестве гарнира. Успех и восхищенные причмокивания Вам гарантированы. Да и выглядит он просто отлично. Игра красок, вкусов и запахов тонко подчеркивается малиновым уксусом.

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 250 г
  • Лук красный сладкий 1 головка
  • Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
  • Мята свежая 10 стебелей
  • Уксус малиновый 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гранаты 1 штука

Чтобы приготовить салат, следуйте этим инструкциям.

  1. Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
  2. Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
  3. Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
  4. Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
  5. Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
  6. Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  7. Залейте салат заправкой и перемешайте.
  8. Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии