Рыбные котлеты без рыбы

Вегетарианские котлеты

Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным вкусом свежеприготовленной рыбы. Для удовлетворения вашего желания мы подобрали вкуснейший рецепт блюда без использования рыбного мяса, который с лихвой заменит традиционные рыбные котлеты. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вегетарианские рыбные котлеты.

Данный рецепт особо хорош для людей, которые только начали свою веганскую жизнь и еще не полностью избавились от желания употребить кусочек мяса.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (не быстрорастворимые) — 150 мл;
  • Горячая вода — 220 мл;
  • Соевый сыр тофу — 250 г;
  • Водоросли нори — 4 листа;
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л;
  • Соль по вкусу;
  • Лук, укроп — по желанию;
  • Панировочные сухари для обваливания;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить кипятком, посолить и оставить набухать, должна получиться густая каша. Если овсянка получилась слишком жидкой, откинуть ее на сито.
  2. Сыр тофу размять вилкой, смешать с овсянкой.
  3. Добавить мелко порезанные листья нори, засыпать рыбную приправу, добавить соль.
  4. Добавить мелко нарезанный лук и укроп (если желаете).
  5. При помощи панировочных сухарей сформировать котлеты.
  6. Разогреть сковороду. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

Все, блюдо готово!

После приготовления, вы можете украсить котлеты зеленью и присыпать приправами. Подавать на стол рекомендуется горячими. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: самые вкусные котлеты.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии