Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным вкусом свежеприготовленной рыбы. Для удовлетворения вашего желания мы подобрали вкуснейший рецепт блюда без использования рыбного мяса, который с лихвой заменит традиционные рыбные котлеты. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вегетарианские рыбные котлеты.
Данный рецепт особо хорош для людей, которые только начали свою веганскую жизнь и еще не полностью избавились от желания употребить кусочек мяса.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (не быстрорастворимые) — 150 мл;
- Горячая вода — 220 мл;
- Соевый сыр тофу — 250 г;
- Водоросли нори — 4 листа;
- Приправа для рыбы — 1 ст.л;
- Соль по вкусу;
- Лук, укроп — по желанию;
- Панировочные сухари для обваливания;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить кипятком, посолить и оставить набухать, должна получиться густая каша. Если овсянка получилась слишком жидкой, откинуть ее на сито.
- Сыр тофу размять вилкой, смешать с овсянкой.
- Добавить мелко порезанные листья нори, засыпать рыбную приправу, добавить соль.
- Добавить мелко нарезанный лук и укроп (если желаете).
- При помощи панировочных сухарей сформировать котлеты.
- Разогреть сковороду. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
Все, блюдо готово!
После приготовления, вы можете украсить котлеты зеленью и присыпать приправами. Подавать на стол рекомендуется горячими. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: самые вкусные котлеты.