Как испечь бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба

как испечь бездрожжевой хлеб

Если вы не представляете своих трапез без ароматного, теплого и хорошо пахнущего хлебушка, и при этом искренне не желаете набрать лишние калории, если вы следите за своей фигурой, то тогда идеальным решением для вас станет уникальный, вкусный, питательный и нежный хлеб. И сейчас мы расскажем вам, как испечь бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба.

Заранее подготовьте продукты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные/смесь.
  • Отруби пшеницы.
  • Пшеничная мука.
  • Ржаная мука.
  • Соль.
  • Горячая вода.

Читайте также
Лепешки Аварские на кефире с картошкой – нереально вкусное блюдо
Как часто вы используете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите...

Как испечь лепешки на сковороде

Сначала займемся тестом.

  1. Высыпаем овсяные хлопья (в нашем случае две горсти).
  2. Добавляем несколько ложек отрубей, добавляем соль, все это тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем кипятком, чтобы смесь покрылась водой, оставляем остывать.
  4. После остывания добавляем ржаную муку. Снова тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем ржаную муку до тех пор, пока тесто не станет пастообразного вида.
  6. После чего добавляем пшеничную муку. Размешиваем ложкой, а потом руками.

Получаем мягкое и в тоже время крутое тесто, укутываем тесто в пищевую пленку. Даем тесту отдохнуть 30 минут. Когда прошло нужное время, можно печь лепешки.

Ставим сковороду разогреваться без масла на среднем огне. И начинаем раскатывать лепешки.

  1. Из теста формируем колбаску.
  2. Отрываем шарики, шарики раскатываем при помощи скалки в лепешку, после чего отправляем лепешку на сковороду.

Следите за пропеканием лепешки, переворачивайте ее почаще.  Приятного аппетита!

Читайте также
Постные лепешки с зеленью и чесноком, жаренные на сковороде
Рекомендуем приготовить постные лепешки на сковороде с зеленью и чесноком. Несмотря на простоту, они получаются...

Обратите внимание на то, что такие лепешки можно начинять сыром, зеленью и прочими продуктами. А, самое главное, такой хлеб без дрожжей он очень полезный! Такой хлеб готовится очень быстро на сковородке.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: индийский хлеб — лепешки чапати на сковороде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.