Рекомендуем приготовить постные лепешки на сковороде с зеленью и чесноком. Несмотря на простоту, они получаются невероятно вкусными, аппетитными и дадут фору любому более изысканному блюду.
Как приготовить лепешки с зеленью
Вариаций этого блюда огромное множество. Постные лепешки на сковороде – великолепное блюдо, которым можно заменить любые дрожжевые изделия, а в частности хлеб.
Ингредиенты:
Из продуктов нам всего-то и нужно:
- 500 г муки
- ½ ч.л.соли
- 300 мл. теплой воды
- Растительное масло по 1 ст. ложке на лепешку
Порядок приготовления:
- Чтобы приготовить тесто для лепешек, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль поваренную, перемешиваем и, постепенно подливая подогретую воду, делаем замес. Вымешиваем тесто не меньше 15 минут.
- Накрыть его и оставить на 15 минут. После снова месить минут 10 и пусть еще минут 10 тесто отдохнет. В результате получим плотное и абсолютно не липкое тесто. Оно мягкое и послушное. При раскатывании не рвется.
- За это время промываем веточки свежей зелени укропа и петрушки, обсушиваем и нарезаем не сильно мелко. Измельчаем также заранее промытые, обсушенные и очищенные при необходимости стебли зеленого лука.
- Чесночные зубцы избавляем от шелухи и мелко рубим острым ножом или выдавливаем через пресс.
- Разделите тесто на шарики, из каждого скатайте тоненькую лепешку.
- Обжарьте каждую на сковороде на растительном масле.
Подготовленную зелень слегка солим и этой массой обмазываем каждую лепешку.
Получается простенько, быстро и вкусно!
Смотрите еще на блоге:
Лепешки со шпинатом и сыром
Домашние лепешки чапати