Постные лепешки с зеленью и чесноком, жаренные на сковороде

рецепт постных лепешек на сковороде

Рекомендуем приготовить постные лепешки на сковороде с зеленью и чесноком. Несмотря на простоту, они получаются невероятно вкусными, аппетитными и дадут фору любому более изысканному блюду.

Как приготовить лепешки с зеленью

Вариаций этого блюда огромное множество. Постные лепешки на сковороде – великолепное блюдо, которым можно заменить любые дрожжевые изделия, а в частности хлеб.

Ингредиенты:

Из продуктов нам всего-то и нужно:

  • 500 г муки
  • ½ ч.л.соли
  • 300 мл. теплой воды
  • Растительное масло по 1 ст. ложке на лепешку

Порядок приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто для лепешек, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль поваренную, перемешиваем и, постепенно подливая подогретую воду, делаем замес. Вымешиваем тесто не меньше 15 минут.
  2. Накрыть его и оставить на 15 минут. После снова месить минут 10 и пусть еще минут 10 тесто отдохнет. В результате получим плотное и абсолютно не липкое тесто. Оно мягкое и послушное. При раскатывании не рвется.
  3. За это время промываем веточки свежей зелени укропа и петрушки, обсушиваем и нарезаем не сильно мелко. Измельчаем также заранее промытые, обсушенные и очищенные при необходимости стебли зеленого лука.
  4. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и мелко рубим острым ножом или выдавливаем через пресс.
  5. Разделите тесто на шарики, из каждого скатайте тоненькую лепешку.
  6. Обжарьте каждую на сковороде на растительном масле.

Подготовленную зелень слегка солим и этой массой обмазываем каждую лепешку.

Получается простенько, быстро и вкусно!

Смотрите еще на блоге:
Лепешки со шпинатом и сыром
Домашние лепешки чапати

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии