Рецепты овсяных блинчиков для худеющих и зожников

Рецепты овсяных блинчиков

Рецепты овсяных блинчиков понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Для приготовления таких диетических блинов берут хлопья или готовую овсяную муку. Разнообразить блинчики можно, добавив в них фрукты, молочные продукты и пряности. В подборке представлены низкокалорийные овсяные блинчики с фото.

Овсяноблин на воде для худеющих

Этот рецепт блинчиков из овсяной муки подойдет для похудения. В тесто можно добавить любое фруктовое пюре, корицу или немного меда. Рекомендую пресные блинчики фаршировать творогом, фруктами, ягодами.

Рецепт овсяных блинчиков

Состав:

  • вода (прохладная) – 0,2 л;
  • мука овсяная (можно просеять) – 190 г;
  • масло (постное, без горечи) – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсластитель (мед, любимый сироп) – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Взболтайте щепотку соли с яйцами.
  2. Влейте постное масло, воду и подсластитель.
  3. Еще взболтайте.
  4. Засыпьте муку.
  5. Взбейте так, чтобы комки разошлись. Получается жидкое, но вязкое тесто. Можно подкорректировать густоту, добавив муку или воду.
  6. Стоит сразу попробовать каплю теста, вкус должен быть приятным.
  7. Сухую сковороду разогрейте так, чтобы блины сразу пеклись. Они быстро приготовятся и легко отойдут от поверхности. Можно сковородку смазать маслом, но только перед первым блином. Лучше выпекать без жиров.
  8. Каждую сторону поджаривайте около 1 минуты. Это зависит от нагрева.
  9. Проверяйте готовность. Готовый блинчик получается коричневато-золотистым.

Вариант на молоке

С нежирным молоком можно приготовить диетические овсяные блинчики. При этом блины на молоке получаются пышнее, нежнее, ароматнее и красивее, чем постный вариант.

овсяные блинчики на молоке

Состав:

  • сливочное или постное масло (покрыть готовые блины) – 20 мл;
  • сода, соль – на кончик чайной ложки;
  • сахар (или другая сладкая добавка) – по вкусу;
  • мука овсяная (просейте) – 160 г;
  • масло растительное (для теста) – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (низкая жирность) – 0,4 л.

Приготовление:

  1. Хорошо взболтайте молоко, яйца, сладкую добавку.
  2. Добавьте по щепотке соды и соли.
  3. Жидкость должна быть гладкой, без комочков и крупинок.
  4. Введите муку.
  5. Смешайте миксером. Получается слегка вязкое, льющееся и нежное тесто.
  6. Масло влейте в последнюю очередь, еще взболтайте.
  7. Оставьте заготовку настаиваться на 1 ч. Можно выпекать сразу, но после настаивания масса становится более вязкой. А блины получаются крепкими, эластичными.
  8. Установите средний нагрев, прогрейте сковороду.
  9. Если применить блинную сковороду – изделия получатся очень тонкими. Ведь у такой сковородки низкие стенки, поэтому с нее можно сливать лишнее тесто.
  10. Время обжарки – около 1 минуты для одной стороны.
  11. Золотистый цвет и появление дырочек – показатели готовности. Пора переворачивать!
  12. Укладывайте блины, смазывая верх маслом. Так они не склеиваются.
  13. Советую накрыть их и употребить через 10 минут, чтобы «пропарились» и стали еще мягче. Сухие ломкие края также размякнут.

Овсяный блин на основе хлопьев и кефира

Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.

Овсяный блин на основе хлопьев и кефира

Состав:

  • хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
  • кефир (можно любой) – 0,2 л;
  • соль, сода – несколько граммов;
  • сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (в блины) – 20 мл;
  • масло (покрыть сковородку) – 10 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. Крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
  2. Разбухшую муку подсолите, всыпьте сахар и соду.
  3. Влейте яйца, масло.
  4. Взбейте массу. Тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
  5. Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
  6. Влейте немного массы, распределите.
  7. Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
  8. Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
  9. Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.
  10. Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики, вкусные и нежные. Рецепт на молоке с пшеничной мукой и крахмалом. Подавайте блинчики с медом и...

Банановые овсяные блины

Правильное питание может быть разнообразным, благодаря интересным добавкам (фруктам, ягодам, орехам, темному шоколаду). В эти блины сахар вводить не нужно. Текстура блинчика с бананом – мягкая, слегка кремовая.

Банановые овсяные блины

Состав:

  • овсянка или овсяная мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль (оттенить сладость) – щепотка;
  • молоко (можно растительное) – 50 мл;
  • банан крупный (в тесто) – 0,5 шт.;
  • банан (подача) – 0,5 шт.;
  • йогурт (подача) – по вкусу;
  • масло растительное (в блины) – 10 мл;
  • масло (покрыть сковороду) – пара капель.

Приготовление:

  1. Молоком залейте крупу, выдержите 10 минут. Пусть хлопья набухнут.
  2. Очистите фрукт. Половину отложите для подачи.
  3. Вторую половину покрошите и разомните.
  4. Влейте к хлопьям яйца, взболтайте.
  5. Овсянку соедините с бананом, посолите.
  6. Получается полужидкое неоднородное тесто (за счет крупы).
  7. Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  8. Влейте порцию теста.
  9. Жарьте 2 минуты, огонь должен быть слабым.
  10. Блин нафаршируйте бананом, полейте йогуртом.

Овсяные блины с добавлением творога и яиц

Благодаря кисломолочному продукту во вкусе появляется приятная кислинка. Чтобы сделать тонкие блинчики, используйте муку.

Овсяные блины с добавлением творога и яиц

Состав:

  • сахар, ваниль, порошок корицы – по вкусу;
  • банан (лучше мягкий) – 1 шт.;
  • хлопья (или мука) – 0,1 кг;
  • творог – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар взбейте.
  2. Введите творог и ароматные добавки, разотрите.
  3. Добавьте банановое пюре и хлопья.
  4. Если масса получилась слишком плотной – разбавьте ее ложкой воды или другой жидкости (молока, кефира, сока).
  5. Разогрейте сковороду.
  6. Вылейте пару ложек теста, распределите.
  7. Выпекайте до золотистости.
  8. Хорошая подача блюда – со сметаной и джемом.

Полезные яблочно-овсяные блины

Это простое лакомство станет полезнее, если добавить в него разные семена (льняные, кунжутные, ростки пшеницы). А вместо обычного жира ввести немного витаминного масла (льняное, рапсовое, тыквенное).

яблочно-овсяные блины

Состав:

  • необработанные хлопья – 50 г;
  • нежирное молоко – 70 мл;
  • яблоко (рубленное) – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • любимые полезные семена (кунжут, лен, ростки пшеницы) – 20 г;
  • порошковая корица – щепотка;
  • блинная мука – 70 г;
  • витаминное растительное масло (рапса, льна) – 20 мл;
  • сахар коричневый – 15 г;
  • йогурт (чистый) – 70 мл.

Приготовление:

  1. Крупу выдерживайте в молоке в течение 5 минут.
  2. Добавьте кубики яблока.
  3. Влейте яйцо, взболтайте массу.
  4. Отдельно соедините корицу, семена и муку.
  5. Смесь всыпьте в хлопья.
  6. Добавьте полезное масло. Перемешайте.
  7. Выпекайте без жира или в остатках витаминного масла.
  8. Соедините коричневый сахар с густым йогуртом.
  9. Полейте блины.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в...

Бананово-шоколадный овсяноблин

Вкусные блинчики с мягкими шоколадными крошками – хороший способ разнообразить завтраки. Можно сдобрить тесто толчеными орехами.

Бананово-шоколадный овсяноблин

Состав:

  • хлопья (сухие) – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан (крупный, мягкий) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • шоколад (темный) – по вкусу или 40 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хлопья можно растереть в кофемолке или оставить цельные.
  2. Банан разотрите в пюре.
  3. Влейте яйца в бананово-овсяную смесь.
  4. Посыпьте ванилью, разрыхлителем, размешайте.
  5. Порубите темный шоколад, всыпьте в заготовку.
  6. Подготовьте антипригарную сковородку, прогрейте.
  7. Жарьте овсяноблин без жира до золотистости.

Овсяные панкейки с добавлением протеина

Так сытные блинчики становятся источником белка. Стоит подать лакомство под слоем нежирного творога и свежих ягод. У изделий пористая текстура (как на фото), поэтому они хорошо напитываются соусами и сиропами.

Овсяные панкейки

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • протеин – 1 черпак;
  • мука овсяная – ¼ кг;
  • разрыхлитель, сода – по 5 г;
  • постное масло (рапсовое, оливковое) – 30 мл;
  • лимонный сок, стевия.

Пошаговое приготовление:

  1. Из яиц вылейте белки в отдельную тару.
  2. Вспеньте их. Должны получиться стойкие пики.
  3. Соду погасите парой капель сока лимона.
  4. Соедините стакан муки с содой.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Введите желтки, стевию. Взбейте.
  7. Протеин взболтайте с водой, перелейте в тесто.
  8. Жидкость массы – как у сметаны. Можно загустить протеином или разбавить водой.
  9. Медленно введите белки.
  10. Вмешайте белковую пену лопаткой (снизу вверх).
  11. Введите масло, перемешайте.
  12. Выпекайте под крышкой.
  13. Переворачивайте изделия, когда увидите пузыри на поверхности.
  14. Для подачи можно также взять арахисовую пасту, кисломолочные продукты, сиропы и соусы.

Панкейки овсяные с какао

Пышные панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус. Их стоит подать с кисломолочными продуктами и фруктами.

Панкейки овсяные с какао

Ингредиены:

  • овсянка сырая (или мука) – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко свежее (можно растительное) – 0,2 л;
  • сахар (или другая сладость) – 30 г;
  • какао (порошковое) – 20 г;
  • корица, ваниль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо.
  2. Соедините с молоком, еще взбейте.
  3. Добавьте сахар или любую сладкую добавку.
  4. В яичную жидкость понемногу введите овсянку (или муку).
  5. Взболтайте, разминая комки.
  6. Смешайте с какао и пряностями.
  7. Выливайте порциями на сковородку (лучше возьмите антипригарную).
  8. Жир лучше не добавлять.
  9. Прогревайте панкейки, пока не пропекутся. Должны возникнуть пузыри.
  10. На второй стороне пеките 20 секунд.
  11. Традиционные дополнения к панкейкам: сиропы, ягоды, варенье, мед, йогурт.

Читайте также
Диетические блины: 3 низкокалорийных рецепта
Сегодня новая подборка блинных рецептов. На этот раз мы предлагаем попробовать особенные варианты теста для блинов специально для тех, кто считает калории и предпочитает здоровое питание, —...

Каждый представленный рецепт овсяных блинчиков может использоваться для ПП. Все варианты – диетические, натуральные и сытные. Это хорошая альтернатива утренним кашам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.