Привет всем! Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать тонкие блинчики, вкусные, нежные и ароматные, которые будут таять во рту. Давайте попробуем приготовить блинчики по этому рецепту.
Как приготовить тонкие блинчики
Ингредиенты:
- Вода 600 мл
- Молоко 600 мл
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Крахмал 1,5 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление:
- При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ваниль.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
- Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.
Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!
Также читайте на нашем сайте: 3 сладкие начинки для блинов.