Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не знаете, что перекусить? Тогда лепешки Аварские – это лучшее предложение для перекуса с самой малой затратой времени.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- Мука – 700 гр;
- Соль – ½ч.л;
- Сода – 1 ч.л;
- Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)
Для начинки:
- Картофель – 800 гр;
- Зелень укропа – 3 веточки;
- Лук – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Молоко – 100 мл;
Также понадобится:
- Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек).
Как приготовить аварские лепешки
Приготовление:
- Очищаем картофель, ставим его варить, при этом заранее посолите воду.
- Берем миску, выливаем в нее кефир. Добавляем соль и соду, перемешиваем все это.
- Засыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Режем мелко лук. Разогреваем масло на сковороде. Поджариваем лук.
- Добавляем в картофель масло и толчем его. Добавляем в картофель лук, перемешиваем. Режим укроп, и добавляем его в картофель.
- Берем тесто. Катаем его в жгут. Делим жгут на 12 частей.
- Из кусочков делаем шарики. Раскатываем шарик в лепешку. На лепешку выкладываем картофель.
- Собираем края лепешки, хорошо их закрепив. Раскатываем лепешку толщиной в два три миллиметра. Выкладываем лепешку на сухую, разогретую сковороду. Жарить на среднем огне.
- Готовую лепешку нужно сразу смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: лепешки с зеленью, сыром, брынзой, картофелем.