Нереально вкусные Аварские лепешки на кефире с картошкой и зеленью

Лепешки Аварские

Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не знаете, что перекусить? Тогда лепешки Аварские – это лучшее предложение для перекуса с самой малой затратой времени.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 700 гр;
  • Соль – ½ч.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Для начинки:

  • Картофель – 800 гр;
  • Зелень укропа – 3 веточки;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Молоко – 100 мл;

Также понадобится:

  • Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек).

Как приготовить аварские лепешки

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, ставим его варить, при этом заранее посолите воду.
  2. Берем миску, выливаем в нее кефир. Добавляем соль и соду, перемешиваем все это.
  3. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Режем мелко лук. Разогреваем масло на сковороде. Поджариваем лук.
  5. Добавляем в картофель масло и толчем его. Добавляем в картофель лук, перемешиваем. Режим укроп, и добавляем его в картофель.
  6. Берем тесто. Катаем его в жгут. Делим жгут на 12 частей.
  7. Из кусочков делаем шарики. Раскатываем шарик в лепешку. На лепешку выкладываем картофель.
  8. Собираем края лепешки, хорошо их закрепив. Раскатываем лепешку толщиной в два три миллиметра. Выкладываем лепешку на сухую, разогретую сковороду. Жарить на среднем огне.
  9. Готовую лепешку нужно сразу смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: лепешки с зеленью, сыром, брынзой, картофелем.

Рейтинг
( 23 оценки, среднее 3.26 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Комментарии: 2
  1. Елена

    Следовали с мужем точно рецепту,при катании лепёшек картошка вся выдавливалась,так и не поняли причину, пробовали уже разные варианты.а так вкусно если бы картошка не выдавливалась

  2. Надежда

    Я раскатывю не очень тонкие лепешки, потом +начинка, защипать, и руками немного раздавливаю, на столе с мукой, получается очень даже не плохо, и не разваливаются. Еще у меня разные варианты начинки: шпинат, фарш, картошка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.