Нереально вкусные Аварские лепешки на кефире с картошкой и зеленью

Лепешки Аварские

Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не знаете, что перекусить? Тогда лепешки Аварские – это лучшее предложение для перекуса с самой малой затратой времени.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 700 гр;
  • Соль – ½ч.л;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Для начинки:

  • Картофель – 800 гр;
  • Зелень укропа – 3 веточки;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Молоко – 100 мл;

Также понадобится:

  • Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек).

Как приготовить аварские лепешки

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, ставим его варить, при этом заранее посолите воду.
  2. Берем миску, выливаем в нее кефир. Добавляем соль и соду, перемешиваем все это.
  3. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Режем мелко лук. Разогреваем масло на сковороде. Поджариваем лук.
  5. Добавляем в картофель масло и толчем его. Добавляем в картофель лук, перемешиваем. Режим укроп, и добавляем его в картофель.
  6. Берем тесто. Катаем его в жгут. Делим жгут на 12 частей.
  7. Из кусочков делаем шарики. Раскатываем шарик в лепешку. На лепешку выкладываем картофель.
  8. Собираем края лепешки, хорошо их закрепив. Раскатываем лепешку толщиной в два три миллиметра. Выкладываем лепешку на сухую, разогретую сковороду. Жарить на среднем огне.
  9. Готовую лепешку нужно сразу смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: лепешки с зеленью, сыром, брынзой, картофелем.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии