Кукурузные лепешки на сковороде

Хозяйки, у которых нет духового шкафа, могут испечь кукурузные лепешки на сковороде. Рецепты разнообразны, но все они относительно просты, а лепешки из кукурузной муки заменят хлеб, тосты и подойдут как к первым блюдам, так и к закускам.

Основой для лепешек может служить вода, как обычная, так и минеральная, молоко, кефир. Лепешки на сковороде получаются более мягкими и пышными, чем в духовке. Их можно испечь на завтрак- времени понадобится совсем немного.

Кукурузная мука считается диетическим продуктом, в ней нет глютена, зато много витаминов и микро-макроэлементов. И несмотря на то, что в наших широтах кукурузная мука – не самый популярный продукт, готовить из нее – одно удовольствие.

На минеральной воде

На минеральной воде

  1. 300 г кукурузной муки, просеянной через сито, смешать со щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. Можно добавить приправы или мелко порубленную зелень по вкусу.
  3. В муку добавить 1 ст. минеральной воды, небольшими порциями, замешивая тесто.
  4. Тесто густое, плотное, хорошо лепится.
  5. Сковороду прогреть, налить в нее растительное масло.
  6. Из теста сформировать лепешки, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
  7. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.

Подавать к чаю с соленым мягким сыром.

На кефире

На кефире

Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, понадобится 1 ст. жирного кефира. В него нужно добавить 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом), щепотку соли (взять сразу емкость с запасом, чтобы пена не вылезла через край).

  1. Лимон хорошо вымыть, ошпарить, натереть цедру на мелкой терке, добавить в кефир.
  2. Муку, 1 ½ ст., просеять через мелкое сито, добавить в нее кефир, замесить тесто.
  3. Сковороду разогреть, налить в нее растительного масла так, чтобы лепешки «утонули» в нем до половины толщины (можно больше).

Сформировать лепешки и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие лепешки

Тонкие лепешки

Кукурузную муку можно комбинировать с другими видами, например, с пшеничной, в соотношении 2:1.

  1. Муку просеять и смешать, добавить щепотку соли.
  2. Вода для теста должна быть очень горячей, практически, кипяток. Подливать ее в муку, замешивая деревянной лопаткой тесто (осторожно, чтобы не обжечься).
  3. Понадобится стакан или чуть больше кипятка.
  4. Когда тесто будет замешано, добавить ½ ст. растительного масла, хорошо вымесить, сформировать лепешки любой формы.
  5. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество растительного масла, «утопить» в нем лепешки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Если раскатать лепешки достаточно тонко, толщиной в несколько миллиметров, то для обжарки потребуется около 30 секунд.

Постные

Постные

Острые лепешки – вариант пресных, в рецепт которых добавлены специи.

На 1 ст. кукурузной муки добавить 2 ст. л. пшеничной (всю муку нужно предварительно просеять через мелкое сито), ½ ч.л. соли, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. острого молотого перца чили, перемешать.

Добавить 2 ст. л. оливкового масла, снова перемешать. Влить 2/3 ст. теплой воды и замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Раскатать тесто в пласт, придать ему форму округлых лепешек. Жарить лепешки нужно на сковороде, не смазывая ее маслом!

Лепешки получаются чуть сухими, напоминают острые хлебцы. Подавать их можно к первым блюдам, вместо хлеба, использовать для закусок, бутербродов.

С сыром

С сыром

С яйцом

300 г кукурузной муки просеять через мелкое сито, добавить в нее 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Небольшими порциями влить 1 ст. минеральной воды, замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, оставить на 10-15 минут, обернув пищевой пленкой.

Пока тесто «отдыхает», натереть на крупную терку 150 г любого твердого сыра, выдавить в него 2 зубчика чеснока, соль на кончике ножа.

1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного (желательно – оливкового или кукурузного) масла, смешать с сырной массой.

Соединить полученную массу с тестом, хорошо его вымесив еще раз, сформировать из нее лепешки удобного размера и формы.

Сковороду хорошо разогреть, налить достаточно много растительного масла, жарить лепешки с обеих сторон. В процессе сыр плавится и выпечка получается мягкой, солоноватой и очень вкусной.

Без яйца, с базиликом

Твердый сыр, 200 г, натереть на крупной терке, добавить сухой измельченный базилик и соль по вкусу. Просеять 2 ст. кукурузной муки, смешать с натертым сыром. В сухую массу влить 2 ст. теплой воды, замешать крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам и хорошо раскатываться.

Сделать из теста лепешки любой понравившейся формы, выложить их на смазанную маслом сковороду, обжарить 5 минут с каждой стороны.

На молоке

 

Можно сделать домашние кукурузные лепешки на молоке (его разводят с теплой водой в соотношении 1:1).

2 полных стакана кукурузной муки просеять в глубокую миску. Воду с молоком немного подогреть (до 400), добавить по 0,5 ч. л. соли и сахара, перемешать и вылить в кукурузную муку.

2 ст. л. сливочного масла размягчить и добавить в тесто. Замесить влажное мягкое тесто, сформировать из него лепешки. Обжарить их на растительном или сливочном масле до образования румяной корочки.

Подавать к столу горячими.

https://youtu.be/i4xeAlZCrYI

Сладкие лепешки из каши

Кукурузную крупу (не муку!) замочить в холодной воде, минут на 10-15. На стакан крупы налить ½ ст. молока, добавить 3 ст. л. варенья или джема, 1/3 ст. сахара, сварить кукурузную кашу (на небольшом огне, постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорела).

Добавить в кашу 2 ст. л. сливочного масла, остудить, вбить 1 яйцо, всыпать 50 г заранее промытого изюма, измельченные орехи, 100 г пшеничной муки. Замесить мягкое тесто, сформировать лепешки, обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приготовление сладких лепешек отнимает примерно полчаса, но в результате получается отличный полезный завтрак.

Заключение

В Сети есть много видеороликов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные лепешки, выбирайте любой!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 4
  1. Franklin

    Der richtige Haarschnitt? Abend, Undzwar bin ich ein Junge, habe eine
    schmale Kopfform und der Übergang vom Kinn zum
    Mund ist leicht dreieckig. Ich finde aber meinen Haarschnitt nicht “cool”
    genug und würde gern ein neuen versuchen. Welchen könnt ihr.

    Also visit my web-site – że ​​odrastają zdrowsze?

  2. Fredrick

    Frontaler männlicher Haarausfall bedeutet, dass sich der Haaransatz
    von der Vorderseite der Kopfhaut oder dem Haaransatz
    nach hinten zu bewegen beginnt. Der andere Gesichtspunkt ist die männliche Kahlköpfigkeit des
    Scheitels, der von der Oberseite des Kopfes ausgeht.

    Beide Modelle landen bei Stufe 6 und 7 auf der
    Norwood-Skala.

    Also visit my blog est-ce qu’ils repousseront plus épais

  3. Michell

    Jessica alba porno araması için 790⭐ porno
    filmi listeniyor.✓ En iyi jessica alba porno sikiş videoları sansurukaldir
    ile izlenir.

    Feel free to surf to my website – Karısı

  4. Percy

    Show more. Ensest Hikayeler olarak aile içinde yaşanmış
    gerçek seks konusunu gündeme almaktayız. Ensest hikayeler yeni ve uzun ayrıca resimli Üvey Abimle Devamlı Olarak Sikişiyorum sitemizde.

    Ensest hikayeleri, aile içi ensest sex ve sikiş konusunu işliyor.
    ensest hikayeleri ensest hikaye aile içi. Anne Ogul Hikayesi HD Porno İzle Sikiş Videoları 7DAK.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5
Adblock
detector