Тонкие блины из гречневой муки

Гречневые блинчики

Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной.

Особенности приготовления блинов из гречневой муки

Гречневая крупа относится к безглютеновым крупам, что и является основной сложностью. Глютен отвечает за пластичность и эластичность и без него тонкие блинчики просто не получатся.

Поскольку в гречневой муке глютена нет, то испечь тонкие блинчики только из гречневой муки невозможно. Именно поэтому в блинное тесто и добавляется пшеничная мука.

Процентное содержание пшеничной и гречневой муки может варьироваться, но, на мой взгляд, соотношение 50/50 является самым оптимальным.

Читайте еще — как готовить диетические блины из овсяной и гречневой муки

При таком соотношении и блинчики получаются достаточно тонкими, и вкус гречки не забивается. К слову говоря, по этому же рецепту вы можете испечь и тонкие блинчики с добавлением муки из других круп.

Ингредиенты для гречневых блинчиков

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука гречневая – 2 столовые ложки с горочкой
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горочкой
  • Соль – щепотка
  • Сахар – неполная столовая ложка или по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Как готовить блинчики с гречневой мукой

  1. Добавьте в молоко яйца, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошенько размешайте до получения однородного теста без комков. Тесто действительно должно получиться очень жидким. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились тонкими, не стоит корректировать рецепт и добавлять дополнительно муку. Количества муки, указанной в рецептуре, вполне достаточно.
  2. Добавьте столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешайте и, по возможности, оставьте блинное тесто на 20 – 30 минут, чтобы мука успела набухнуть, и тесто получилось максимально однородным. Еще раз хорошенько промешайте и можно печь.
  3. Поскольку в состав блинного теста входит растительное масло, блинчики можно выпекать на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только для выпечки первого блинчика.
  4. Хорошенько раскалите сковородку. Для первого блинчика слегка смажьте ее растительным маслом. Налейте необходимое количество теста и равномерно тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковородки.
  5. Поджарьте блинчик с одной стороны, переверните и поджарьте с другой. Последующие блинчики выпекайте без смазывания сковородки маслом.

Гречневые блинчики прекрасно идут и со сметаной, и с вареньем, а для меня самый удачный и вкусный вариант – с творогом. Попробуйте, вам понравится!

Читайте также
Рецепт вкусных блинов на кипятке
На просторах интернета уже написано немало рецептов создания блинов с использованием воды, кефира, а также молока. Сегодня вашему вниманию предлагаем приготовить самые вкусные заварные изделия данной…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии