Рецепт вкусных блинов на кипятке

Рецепт вкусных блинов на кипятке

На просторах интернета уже написано немало рецептов создания блинов с использованием воды, кефира, а также молока. Сегодня вашему вниманию предлагаем приготовить самые вкусные заварные изделия данной категории. Рецепт вкусных блинов на кипятке не предполагает использование дорогостоящих продуктов питания, при этом изделия выходят довольно нежными и тонкими. Тесто приготовить под силу даже ребенку за считанные минуты. Итак, начнем.

Блинчики «с дырочками» на молоке с использованием кипятка

Нашу подборку заварных изделий этого вида начинает проверенный рецепт блинов. При помощи простого теста можно создать вкусную основу для различных начинок не только сладкой категории. Эти блины идеально подходят для завтрака.

Рецепт вкусных блинов на кипятке

Компоненты рецепта (на 20 штук):

  • пол литра молока;
  • крутой кипяток – 220 грамм;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • три куриных яйца;
  • сахар– 20 грамм;
  • по 20 грамм растительного и сливочного масла;
  • поваренная соль – 10 грамм.

Обжаривать изделия лучше на сковороде диаметром около 20 сантиметров.

Технология готовки:

  • Вначале муку просеиваем в глубокую емкость. Этот пункт пропускать не стоит. Так изделия получатся более воздушными и «ажурными». В тару также добавляем указанное количество соли и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  • Перед добавлением молоко следует нагреть до едва теплого состояния. Если молочный компонент будет слишком горячим, то мука сразу может запариться и требуемое количество клейковины не будет образовано.
  • Подогретое молоко наливаем в мучную смесь и тщательно перемешиваем полученную массу миксером или ручным венчиком. После к массе добавляем три яйца. Все снова хорошо размешиваем. На этом этапе у хозяйки должно получиться однородная масса без комочков. Далее приступаем к кипятку. Он должен быть крутым.
  • Кипяченную воду добавляем в тесто непрерывно помешивая содержимое тары. Для этого процесса также можно использовать миксер.
  • Перед выпеканием масса для блинов должна постоять около полу часа. За указанный промежуток времени все составляющие рецепта соединяться между собой. Масса станет тянущийся и жидкой.

Важно помнить!

Чем жиже смесь для блинов, тем тоньше в итоге получаться мучные изделия. Перевернуть блинчик с отверстиями будет совсем не сложно из-за пластичности состава с кипятком.

Тонкие блинчики

  • Спустя 30 минут в смесь можно добавить масло. Сливочный продукт при этом предварительно растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи. Раньше отправлять масло в блинный состав не нужно. Ведь оно может препятствовать соединению всех компонентов рецептуры. После «вымешивания» масла в смесь, можно приступать к выпеканию изделий.
  • Для жарки лучше брать блинную сковороду. Она не требует предварительной обработки. Также не требует особой подготовки тара с антипригарным покрытием и керамическая посуда.
  • Обычная сковородка предполагает дополнительное прогреванием ее с добавление жира и соли. Также в емкости можно перед приготовлением блинного состава пожарить простую яичницу.
  • Перед заливкой первой порции блинов сковородку прогреваем тщательно с небольшим количеством растительного масла, после жиры добавлять не нужно. Для тонкого блина в сковороду наливаем половину половника приготовленной массы, после тару вращаем из стороны в стороны для того, чтобы смесь равномерно распределилась на поверхности посуды. Каждый блин выпекаем по 20 секунд с каждой стороны. Переворачивать блинчик можно только после подрумянивая краев изделия.
  • Готовый десерт можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Простые блинчики на кипятке и молоке

Этот рецепт по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает предыдущему варианту готовки изделий. Его запомнить не составить труда, поскольку основных составляющих требуется равное количество, а именно один стакан.

тоненькие блины

Компоненты рецептуры:

  • молоко – 200 грамм;
  • кипяток – один стакан;
  • несколько куриных яиц;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • немного пищевой соли.

Тонкости приготовления:

  1. Яйца вначале готовки разбиваем в отдельную емкость. Их количество зависит от размера продукта. Если яйца категории С1 или С2, то лучше взять три штуки.
  2. К яичной массу добавляем указанные пропорции сахарного песка и соли. Хозяйка при желании может отрегулировать сладость готовой выпечки. Добавив немного больше или наоборот меньше сахара. Полученную массу перемешиваем миксером. После в смесь вводим подогретое немного молоко. В тесте на этом этапе не должно быть комочков.
  3. После в блинную массу можно добавлять кипяток. Жидкость наливаем в тару тонкой струйкой, непрерывно помешивая содержимое емкости. При соблюдении нехитрых требований тесто не свернется, а станет довольно пластичным. Масса должна после замеса немного выстояться, для этого тару с блинным содержимым попросту оставляем на четверть часа на кухонном столе.
  4. Чтобы приготовить вкусные блины на молоке с кипятком на сковородку наливаем немного растительного масла. Нескольких столовых ложек продукта будет вполне достаточно. Если тесто разбавить большим количеством воды, то изделия приобретут «аккуратные дырочки».

Такие блины можно кушать и просто, с добавлением меда и сметаны, а также с любой начинкой.

Читайте также
Тонкие блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде
Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. У вегетарианцев тоже есть свои рецепты. Основная особенность рецепта вегетарианских блинчиков — отсутствие яиц. И сегодня будет как раз такой...

Изделия на сметане и молоке с содой и кипятком

Случается, что при покупке сметаны и ее использования остается совсем небольшое количество молочного продукта. Ни туда, ни сюда. В этом случае хозяйка может приготовить безумно вкусные блинчики с добавлением кипятка и пищевой соды. В этом рецепте молоко можно заменить простой водой при желании.

Рецепт блинов с добавлением кипятка

Составляющие:

  • мука – несколько стаканов;
  • полтора стакана кипятка;
  • молоко – 600 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • пол чайной ложки пищевой соды.

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельную тару разбиваем яйца. Продукт приправляем соль и сахаром. Все тщательно перемешиваем. После к продуктам добавляем сметану в указанном количестве и снова все хорошо размешиваем.
  2. Затем в будущую блинную массу вливаем теплое молоко, оно не должно быть горячим. До однородного состояния смесь можно довести при помощи миксера.
  3. После сразу в тару просеиваем указанное количество пшеничной муки. Все смешиваем. Масса получается густой. После в емкости всыпаем соду. Ее можно при необходимости заменить разрыхлителем для теста. Его нужно насыпать в два раза больше чем соды (одну чайную ложку).
  4. После вливаем остаток подогретого молока. Массу перемешиваем до исчезновения всех образованных комочков. При добавлении кипятка лучше ориентироваться на консистенцию блинной массы, если она получается жидкой после наливания половины стакана горячей воды, то остальную часть жидкости просто не добавляем. Более опытные хозяйки определяют нужную консистенцию на глаз. Новички в этом вопросе могут попросту испечь один блин и после довести массу до необходимой консистенции.
  5. Для первого изделия нагретую сковороду немного взбрызгиваем подсолнечным маслом. Блины обжариваются по пол минуты до золотистого цвета с двух сторон. Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и сладким чаем. Готовить десерт не сложно, кушанье получается не только очень вкусным. Но и достаточно сытным. Такие блины подходят в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса в течение дня.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в...

Необычные заварные блины с крахмалом без добавления яиц

Эта рецептура имеет кардинальные отличия от предыдущих рецептов. Изделия готовятся не только на горячем молоке, с добавлением крахмала и совсем без яиц. Приготовление лучше основывать на одном литре молока.

Заварные блины

Компоненты:

  • пару столовых ложек сахара;
  • пол кило муки;
  • литр молока;
  • чайная ложка соли;
  • пол пачки сливочного масла;
  • крахмал – 40 грамм;
  • сода – 7-8 грамм.

Технология готовки:

  1. Муку предварительно просеиваем, используя сито. Так частицы продукта насытятся кислородом. К муке добавляем пищевую соду, соль, сахарный песок и крахмал в заявленных ранее пропорциях. Все тщательно перемешиваем.
  2. К сухим составляющим рецепта добавляем теплое молоко (пол литра). Замешиваем тесто. Масса на этом этапе получается густой. Перемешивать массу для блинов следует до однородности.
  3. Затем остальную часть молока отправляем на плиту для подогревания. Сюда же отправляем сливочное масло. Смесь доводим до состояния кипения.
  4. В блинную массу наливаем горячее молоко. Вливать лучше постепенно, перемешивая смесь венчиком. Должно получиться однородное тесто с пузырьками на поверхности.
  5. Разогретую сковородку смазываем для первого изделия маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного состояния. Они получаются очень «ажурными» и симпатичными.

Тонкие блинчики

Поскольку предложенная рецептура не содержит яиц, то изделия получаются достаточно хрупкими. Чтобы перевернуть блинчик следует следовать определенным нехитрым рекомендациям:

  • Первое изделие лучше не делать очень тонким. После возможно отрегулировать массу по желанию водой.
  • Переворачивать часть десерта можно только тогда, когда одна его сторона хорошо зарумяниться, приобретет подсохший край.
  • При желании блинчик можно поддеть лопаткой по краям.
  • Переворачивать блин лучше используя широкую лопатку.

Читайте также
Скандинавские блинчики
Как приготовить скандинавские блинчики с ягодно-творожной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающие...

Этот рецепт вкусных блинов на кипятке отличается своим насыщенным вкусом. Поскольку в рецепте используется значительное количество сливочного масла. При полном остывании изделия не подсыхают и не теряют своих характеристик. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различное варение, мясо, тушенные овощи или творог. Все зависит от предпочтения хозяйки и ее гостей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.