Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие скандинавские блинчики. Это очень интересное блюдо с начинкой, которое идеально подходит к чаю, горячему какао, компоту и другим напиткам! Давайте попробуем приготовить?
Обратите внимание на то. что ингредиенты рассчитаны на 7 маленьких блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 100 г;
- Яйца крупные — 2 шт;
- Молоко (дополнительно) — 75 мл;
- Соль — 1 маленькая щепотка;
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для ягодного крема:
- Творог — 250 г;
- Замороженные ягоды, разморозить — 200 г;
- Ванилин — 1 ч. л;
- Мед — 1 ст. л. с горкой;
- Ягоды — для украшения;
- Сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
- Взбейте молоко и муку до получения однородной массы. Добавьте яйца, дополнительные 75 мл молока, соль, оливковое масло и венчиком взбейте до однородной массы. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и готовьте блины по одному до золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы охладить.
- Смешайте ванилин, мед и творог и добавьте ягоды.
- Поместите блин на блюдо, сверху выложите ложку творожно-ягодной смеси и равномерно распределите. Повторите с каждым блином, выкладывая их друг на друга. Сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики, вкусные и нежные. Рецепт на молоке с пшеничной мукой и крахмалом. Подавайте блинчики с медом и…