Вкусные толстые финские блины в духовке

Доброго времени суток, дорогие читатели. Раскроем сегодня вопрос, как приготовить финский блин. Это отличный вариант разнообразить завтрак или же порадовать домашних с вечерним чаем. Настоящий повар не должен бояться разнообразных экспериментов.

Творчество и фантазия являются залогом успеха. Рецепты достаточно простые, можно научиться им даже без большого опыта на кухне. Благодаря некоторым добавкам, может получиться праздничное блюдо.

Классический вариант

Паннукакку, так называются подобные финские блины, являются традиционным блюдом. В Финляндии каждая хозяйка может экспериментировать с начинками, но тесто остается универсальным.

Приготовление происходит в духовке. На сковородке не желательно пытаться печь эти блинчики, они достаточно легко горят. Многие хозяйки любят этот рецепт больше, ведь не приходится долго стоять у плиты и жарить отдельно каждый блинчик. Это вкусный и ленивый завтрак.

Вкусные толстые финские блины в духовке

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 1 ст – молоко;
  • 150 гр – мука;
  • 2 ст.л. – сахар;

Рекомендуется добавить немного соли, чтобы раскрылся вкус всех ингредиентов и тесто стало пышнее. Еще до того, как определились, как приготовить тесто и начинку, следует включить духовку. Она должна хорошо разогреться до температуры 250 градусов.

  1. Яйца следует взбить до белой пены, это займет несколько минут.
  2. Аккуратно вводится молоко.
  3. Отдельно смешиваются сахар, соль и мука.
  4. Жидкость переливается в общую миску медленно, чтобы сохранить пышность и избежать комочков.
  5. На смазанном масле противне выпекается блинчик около 20 минут.

В процессе замешивания двух масс не стоит использовать миксер, он убивает всю пышность блинчиков. После выпекания остается только достать основу и полить ее любимым сиропом или джемом.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Привет всем! Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать…

Творожные блины

В финляндии не привыкли подавать творожные блинчики сладкими, они обладают приятным пикантным соленым вкусом. Процесс приготовления немного отличается от классического.

Творожные блины

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 500 мл – молоко;
  • 200 гр – мука;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – творог;
  • 50 гр – зелень.

Начинку по вкусу следует посолить и поперчить. Можно сразу использовать творожный сыр с зеленью или же сделать самостоятельно данную смесь.

  1. Взбиваются яйца вместе с сахаром. Начинать нужно на маленькой скорости, а затем увеличивать ее, чтобы сахар успел раствориться.
  2. Добавляется молоко и соль.
  3. Мука просеивается и вмешивается маленькими порциями, чтобы масса получилась однородной.

Процесс выпекания аналогичен классическому рецепту. После готовности блинчика, на край выкладывается соленая творожная начинка. Затем аккуратно заворачивается рулет. Его можно разрезать на порционные кусочки или же подавать целиком, чтобы каждый гость мог отрезать нужную ему порцию.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной. Особенности приготовления блинов из…

Блинчики на дрожжах

Лучше всего подобный рецепт сделать с начинкой. Это могут быть любые фрукты или ягоды, идеально смотрится классическое сочетание с яблоком и корицей.

Блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

  • 400 мл – вода;
  • 8 ст.л. – сахар;
  • 3 шт – яйцо;
  • 1,5 ч.л. – дрожжи;
  • 6 ст.л. – растительное масло;
  • 1 шт – ванилин;
  • 2,5 ст – мука;
  • 5 шт – яблоко;
  • 0,5 ч.л. – корица.

Приготовление

Дрожжи используются сухие. Главная особенность этого теста в том, что не нужно ожидать его слишком сильного поднятия. Дрожжи нужны лишь для пышности блинов. Масса не увеличивается в размере значительно.

  1. Яйца медленно начинают взбиваться с сахаром, около 3 ложек, когда песок полностью растворится, миксер включается на максимальную скорость и получается белая пенка.
  2. В теплой воде разводится ванилин и дрожжи, добавляется немного сахара, около 2 ложек.
  3. Вливается в дрожжевую смесь растительное масло.
  4. Обе массы смешиваются и продолжают взбиваться на большой скорости, это дает тесту необходимую пышность.
  5. Добавляется мука и немного соли по желанию.

Для начинки яблоки очищаются от кожуры и семечек, они натираются на крупную терку и смешиваются с оставшимся сахаром и корицей. Получившаяся масса сразу выкладывается на тесто для финского блинчика.

Выпекать можно в мультиварке на классическом режиме печки, подождать придется около 30 минут. Чашу предварительно можно смазать маслом, чтобы края легче поднимались.

Читайте также
Блины на бездрожжевой опаре, как сделать опару без дрожжей
Сегодня испечем блины на опаре без дрожжей. Чтобы они получились легкими и нежными нам нужно некоторое время и опара…

Когда десерт будет готов, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки и подавать под сахарном пудрой, она будет основным украшением. Также отлично к яблокам подойдет практически любой сироп, если дети захотят большей сладости.

Финский блин смело можно готовить на масленицу. Легко удивить своих домашних, а также всех родных и знакомых. Ведь большинство семей отдадут предпочтение классическим тонким блинчиками, а тут будет подаваться целый праздничный десерт с разнообразными начинками и интересными вариантами подачи. Благодаря активному проявлению фантазии подобные блины никогда не смогут надоесть.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии