Сегодня испечем блины на опаре без дрожжей. Чтобы они получились легкими и нежными нам нужно некоторое время и опара без дрожжей. Вы можете замесить тесто на ночь, а утром испечь стопку ароматных блинов для всей семьи.
Сложно что-то написать увлекательное про блины. Все про них уже давно известно. Для многих это больше чем блюдо. И не спроста, ведь готовить их просто, а вкус и удовольствие ни с чем не сравнится.
Еще один плюс блинов так это возможность завернуть в них много всяких вкусностей. А еще это отличный и сытный завтрак. Так давайте же их быстрее напечем и будем наслаждаться.
Ингредиенты:
- Молоко или вода 1100 мл.
- Растительное или топленое масло 4 ст. л
- Мука 500 гр.
- Закваска 10 ст. л
- Сахар 3 ст л
- Соль 1 ч. л
Приготовление:
- Замесите однородное тесто для блинов смешав все ингредиенты в миске. Оставьте 100 мл молока, оно может понадобиться позже.
- Накройте пластиковым пакетом и отставьте тесто в теплое место минимум на 8 часов. Для того чтобы оно забродило и стало воздушным.
- Если ваше тесто получилось густым, добавьте немного молока или воды.
- Выпекайте блины так же как все другие виды блинов на смазанной маслом сковороде.
Как вариант можете подавать блины с лимонным соком и сахаром. Или с бананом и шоколадом.
Приятного аппетита!