Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на овощном бульоне. Даже мясоеды любят этот суп, это уже проверено. Итак, для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- Чечевица, нут или другая бобовая культура — пол стакана (замочить на ночь и объем увеличится до 1 стакана);
- Лук — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Репа;
- Корень сельдерея, петрушки и другие овощи – по желанию и вкусу;
- Специи и приправы по вкусу — у нас соль, черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, кардамон, петрушка, лавровый лист, чеснок;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Чечевицу и одну луковицу измельчить блендером, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить гладкую, сочную, но не слишком жидкую консистенцию.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Масло разогреть в небольшой кастрюле, уровень масла должен быть как минимум 3 см, но доходить не выше 2-3 см от края кастрюли.
- Чайной ложкой набирать по пол ложки фарша. Бросать их в горячее масло, периодически помешивать, пока они зарумянятся со всех сторон.
- Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.
- Во время жарки тефтелек поставить кастрюлю с водой на огонь. Порезать остальные овощи, и когда вода закипит, положить их в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровый лист, стебли зелени, черный и душистый перец горошком, чеснок, варить до готовности овощей.
- В конце можно добавить плавленый сырок или сливки.
- Добавить фрикадельки в суп, довести до кипения последний раз и дать настояться минут десять.
Обратите внимание на то, что вы можете не добавлять фрикадельки в кастрюлю, а положить их в тарелку непосредственно при подаче супа.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: фрикадельки из чечевицы со спагетти.