Сегодня у нас салат из риса и овощей. Ведь в холодное время года так хочется чего-нибудь весеннего и свежего, а на полках магазинов все меньше овощных продуктов. Давайте попробуем вместе освежить свой стол оригинальными, вкусными и яркими красками.
Рис — это злаковая древняя культура, которая объединяет в себе множество уникальных питательных веществ. На востоке этот продукт является обязательным. Его принимают в пищу каждый день.
Нельзя также не отметить тот факт, что при употреблении риса в пищу, он впитывает все вредные вещества, поступающие в организм человека с иными продуктами питания. Учитывая качество и происхождение современных продуктов, таковых вредных веществ насчитывается довольно таки много.
Таким образом абсорбирующие свойства этого продукта направлены на вывод токсинов и шлаков. Именно поэтому исключительно все диетологи, не смотря на разногласия относительно пользы риса, прибегают к его помощи при проведении самых различных диет.
Ингредиенты:
- Помидор — 600гр
- Лука — 200гр
- Моркови — 200гр
- Перца — 200гр
- риса — 1/3 стакана
- рас. Масла — 100гр.
- сахара — 1/3 ложки
- соли — ½ ложки
Читайте еще — салат с кукурузой и черносливом
В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. 7-8% рисовых зерен составляют белки.
Как приготовить
- Лук, морковь и перец нарезаем соломкой и обжариваем 20-25 мин.
- После того как овощи обжарились добавляем к ним вымытый рис.
- Теперь мелко нарезаем помидоры, добавляем их к овощам вместе с солью и сахаром и тушим до готовности риса.
- Горячий салат раскладываем по банкам, лучше использовать винтовые. И даем им остыть.
В чем еще заключается польза риса? В рисе содержатся важные для человека витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6.
Человек должен получать с пищей достаточное количество этих витаминов, ведь они необходимы для обеспечения нормальной работы нервной системы и поддержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей.
Витамины группы В также помогают организму человека переводить питательные вещества в жизненную энергию.
Читайте также – новогодние вегетарианские рецепты