Салат кукуруза с черносливом без яиц отлично подойдет для праздничного мероприятия. Его оригинальный и экзотический вкус дополнит атмосферу праздника.
Что понадобится для салата
Какие продукты потребуются для салата? Вот что нужно прикупить заранее:
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сыр Гауда 150-200г
- сыр адыгейский 100-150
- чернослив 100г
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез или сметана 2-3 ст.л.
- Для украшения перышки зеленого лука и листья салата
Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам…
Как приготовить салат с кукурузой и черносливом
Весь пошаговый процесс приготовления вы сможете повторить вместе с этим видео.
- Натираем оба вида сыра на крупную терку.
- Чернослив нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем сыр и чернослив. Также добавляем кукурузу (предварительно сливаем жидкость с банки).
- Добавляем майонез (сметану) и все тщательно перемешиваем.
- Берем чеснок, чистим и выдавливаем в салат его через чеснокодавку. Тщательно вымешиваем салат.
Теперь нам нужно красиво оформить салат для подачи на стол.
Выкладываем полученную смесь на отдельное блюдо в форме кукурузы и сверху украшаем оставшейся кукурузой из консервной банки.
У основания салата выкладываем листья салата и зеленый лук.
Салат готов восхищать ваших гостей не только своим видом, но и феерическим вкусом. А если вы немного добавите истории о пользе ингредиентов, то ваши друзья запомнят этот салат надолго, и слух о нем пойдет по вашему городу.
Так что читайте дальше и запоминайте, чем же так полезны компоненты салата.
Любознательным о продуктах
Чернослив почти не теряет ценные вещества, которыми так богата обычная слива. В нём содержится немало таких сахаров, как глюкоза, сахароза и фруктоза, от 9 до 17%.
Органические кислоты представлены в этом продукте самые разнообразные: лимонная, яблочная, щавелевая и даже в небольшом количестве салициловая.
В мякоти чернослива имеется также пектин, азотистые и дубильные вещества.
Сушёная слива богата витаминами Р, А, С, В1 и В2. Из минеральных веществ – много калия, железа и фосфора и небольшое количество натрия, кальция и магния.
Если сухофрукт имеет темно-серый, блестящий вид, скорее всего, в торговой точке продукт обработали глицерином для придания ему товарного вида.
Иногда чернослив обрабатывают жиром или кипятком, что значительно снижает содержание в сухофрукте витаминов.
Совет. При выборе чернослива обращайте особое внимание на цвет. Цвет качественного продукта – матово-черный.
Когда кукуруза попала в Европу, там очень быстро научились её выращивать, и в основном на территории Средиземноморья.
Наверное, оттуда она и попала в Россию в XVII веке – через Крым и Кавказ, а также южные районы Украины. В остальных районах кукуруза распространилась не сразу. Российские власти даже издали специальный указ, уже в середине XIX века – о бесплатной раздаче кукурузных семян.
Поощрялась уличная торговля варёной кукурузой: на улицах городов ставили большие котлы, варили золотистые початки и тут же их продавали. Таким способом стимулировалось массовое выращивание этой культуры — сытной, вкусной и полезной.
Вот такой у нас получился салат — кукуруза с черносливом без яиц, с легким чесночным привкусом. Приятного аппетита.
Читайте также
Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза
Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас…