Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас отсутствием рыбы и изобилием вкуса.
Весной 2010 года селёдка под шубой вошла в историю: в День селёдки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата массой 488 кг и длиной по периметру 11,8 метра. На блюдо ушло 50 кг сельди, 98 кг свёклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза. Над гигантской селёдкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать её смогли более 4,5 тысячи горожан.
Приступим к нашей миниатюре.
Ингредиенты:
- картошка
- морковь
- свекла
- водоросли «Нори»
- огурцы
Читайте еще — вегетарианская «Шуба» с адыгейским сыром
Приготовление
- Сперва необходимо отварить все овощи, очистить их от кожуры и мелко нарезать кубиками.
- Далее выкладываем слоями овощи перемазывая каждый слой майонезам.
- Сначалау нас картошка и сверху майонезный соус, который мы приготовили заранее.
- Далее идут огурчики нарезанные мелкими кубиками и нори, которые мы покрошили на маленькие кусочки. И опять данный слой смазываем соусом.
- Теперь морковка и и сверху майонез.
- Теперь свекла. И также покрываем соусом.
- Далее мы можем на этом остановиться. Но есть вариант того, как сделать салат пышнее.Снова покрыть слой нашими соленостями — огурцом и нори.
- Сверху майонез и слой смешаных овощей (картошка, морковь). Снова майонез.
- Закрепим это все повторным слоем свеклы и майонеза.
Для того, чтобы шуба хорошо пропиталась поставим ее ненадолго в холодильник.
Читайте также — сыроедческая «Шуба»
Как готовить майонез № 1
- сыр «Тофу» — 113 г.
- свежий лимонный сок — 2 ч.л.
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- растительное масло — 1 чашка
- соль по вкусу
В блендере взбиваем тофу, горчицу и лимонный сок до однородной массы. Не выключая блендер медленно вливаем масло. Добавляем соль и перемешиваем.
Вариант майонеза № 2
— кешью — ½ стакана
— вода — ½ стакана
— сок половинки лимона
— молотая горчица — ½ ч.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— морская соль по вкусу
Кешью необходимо замочить на один час. Смешиваем все ингредиенты в блендере и пробуем на вкус — при необходимости добавляем соль и горчицу. Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно. Лучше майонезу дать настояться — через день он приобретает более насыщенный вкус.
Есть, конечно, и третий вариант майонеза — купить в магазине. Но увы, он не будет таким полезным.
Приятного аппетита и наслаждайтесь, друзья!