Как правильно сварить стручковую фасоль до готовности

Как варить стручковую фасоль

Спаржевая (стручковая) фасоль – низкокалорийный продукт, без которого не обходится ни одна диета. Помимо витаминов и минералов, которыми фасоль богата, она становится альтернативным полноценным источником белка при отказе от мяса, яиц.

Как варить стручковую фасоль? Приготовить ее совсем не сложно. Небольшие секреты и нюансы позволят получить на выходе вкусное питательное блюдо.

Как сварить свежую фасоль

Как правильно сварить стручковую фасоль до готовности

Стручки свежей спаржевой фасоли могут иметь различную длину в зависимости от сорта. Если они очень длинные, то каждый можно разрезать на несколько частей.

Но прежде всего: урожай нужно перебрать, удалить испорченные стручки, хвостики. Хорошо вымыть под проточной теплой водой. Обрезать каждый стручок с обоих краев.

В широкую кастрюлю набрать воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.

Подсолить воду нужно тогда, когда она закипит, после чего – загрузить фасоль.

Сколько времени потребуется для приготовления – зависит от желаемого результата:

  • для салата важен не только вкус фасоли, но и ее внешний вид. Чем дольше стручковая фасоль будет находиться в горячей воде, тем темнее она станет. Поэтому, чтобы сохранить фасоль ярко-зеленой, хрустящей, после повторного закипания ее варят не более 6-7 минут. В качестве дополнительной меры сразу после кипятка фасоль можно обдать ледяной водой, для сохранения яркой окраски стручков. Но если овощи переварились, то холодная вода ситуацию уже не исправит;
  • готовить свежую фасоль можно в кастрюле на водяной бане или в пароварке. В первом случае на горло широкой кастрюли с водой нужно закрепить дуршлаг. Довести воду до кипения, в дуршлаг тонким слоем положить стручковую фасоль, накрыть крышкой. Чтобы отварить фасоль на пару до готовности потребуется 6-8 минут;
  • молодую спаржевую фасоль можно готовить в микроволновке. Для этого ее промывают и кладут в посуду с водой, предназначенную для использования в микроволновой печи. Желательно накрыть миску или кастрюльку. Поставить посуду с фасолью в микроволновку на 4 минуты (при мощности 800 Вт);
  • в мультиварке свежая фасоль варится 12-15 минут (режим соотвествующий).

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для…

Как долго нужно варить замороженную стручковую фасоль

Как правильно сварить стручковую фасоль до готовности

Полуфабрикаты плотно вошли в жизнь современного человека. Наряду с консервированием, замораживание – один из наиболее доступных и наименее затратных способ хранения овощей долгое время. Стручковая фасоль – не исключение.

Нужно ли мыть фасоль перед заморозкой

На этот вопрос нет однозначного ответа.

  1. Можно перебрать фасоль, удалить мусор, хвостики и разложить стручки по полиэтиленовым пакетам. Выдавить воздух и положить пакеты в морозильную камеру. Перед тем, как готовить, фасоль нужно промыть и обдать кипятком. У этого метода есть один несомненный плюс: при замораживании стручки не смерзаются друг с другом, а после размораживания сохраняют внешний вид и форму. Минус в том, что мыть ее неудобно, делать это нужно оперативно.
  2. Вымыть стручки, обрезать с двух сторон кончики и замораживать в таком виде. Предварительно фасоль нужно либо разложить тонким слоем и хорошо просушить, либо таким же тонким слоем разложить на разделочной доске в морозильнике и понизить температуру до максимума на 20-30 минут. После чего разложить, опять -таки, фасоль по полиэтиленовым пакетам и сложить в морозильник.
  3. Вымыть фасоль, загрузить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить, после вторичного закипания 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Далее просушить, аналогично тому, как описано в пункте о свежей фасоли или заморозить, сложить в пакеты и поместить в морозилку.

Перед варкой вымытую заранее замороженную фасоль размораживать не нужно.

  • положить стручки фасоли в кастрюлю с кипящей водой (температура воды понизится, кипение временно прекратится, нужно дождаться повторного закипания) и варить 3-4 минуты. После откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 30 секунд в ледяную воду;
  • чтобы приготовить спаржевую фасоль на пару, нужно закипятить воду в кастрюле, положить на нее дуршлаг, в него – фасоль, слегка присолить. Накрыть дуршлаг крышкой и оставить на 3-4 минуты;
  • в микроволновке замороженная фасоль приготовится за 2 минуты. Ее нужно загрузить в подходящую посуду, налить немного воды, подсолить и поставить на мощность 800Вт;
  • для приготовления в мультиварке в чашу нужно налить немного воды (она может даже не полностью покрывать фасоль), подсолить и поставить в режиме «варка» на 7-10 минут.

В мультиварке можно приготовить стручковую фасоль и на пару, достаточно воспользоваться соответствующими приспособлениями. Времени потребуется на 2-4 минуты больше, чем при варке в воде.

Удобно так же пользоваться пароваркой. Свежая фасоль приготовится за 7-10 минут, а замороженная – за 5-7.

Замачивать спаржевую фасоль, в отличие от обычной, перед приготовлением не нужно.

Читайте также
Правильное приготовление фасоли: без вздутия живота
Как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот и не было никаких проблем в желудком. Как ее варить. Полезные советы против вздутия живота от…

Жарить или варить

Как варить стручковую фасоль

В качестве гарнира стручковая фасоль вкусна не только вареная, но и жареная. Со свежей фасолью никаких проблем не возникает, главное, следить, чтобы она не пригорела. На сковороде должно быть достаточное количество растительного масла, а стручки во время жарки нужно постоянно перемешивать.

Перед жаркой свежую фасоль можно отварить или бланшировать, так она станет мягче (воду, в которой варилась фасоль, нужно слить, стручки откинуть на дуршлаг и оставить стекать). На сковороду к фасоли можно добавлять другие овощи – лук, морковь, чеснок, цветную капусту, специи.

Замороженную фасоль размораживать не нужно: ее высыпают на горячую, смазанную растительным маслом сковороду и жарят. Сначала фасоль тушится (испаряется вода) – 5-7 минут, затем – непосредственно обжаривается – еще 2-3 минуты.

Читайте также
Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью
Винегрет с квашенной капустой и фасолью – один из любимых многими салатов Он не требует дорогих продуктов и прост в…

Заключение

Правильно сварить стручковую фасоль – значит сохранить ее вкус и полезные свойства. Поэтому время готовки не нужно затягивать, ведь зеленые хрустящие стручки содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 3
  1. Adam

    Özellikle 20’li yaşlar erken görülerek, çok önemli
    bir durum söz konusu değilse saç ekimi yapılmaz. Genç yaşlarda başlayan saç sökülmesi genelde 30’lu yaşlarda yavaşlar ya da durur.

    Bu nedenle yaş faktörü dikkate alınarak işleme başlanıp başlanmaması konusunda istişare yapılmalıdır.

    Alınacak olan karar, ikinci kez işlem görmeyi de engeller.

    My web blog … 그의 탈모는 그만한 가치가 있습니까?

  2. Andra

    Türk pornofilm Porno filmleri izle ️⭐ Türk pornofilm sikiş porn kategorimizde
    ️ pornoseverler için ⭐Türk pornofilm sex yaşlı çift sıkıcı evlilik seks porno yapıyor filmi
    yüklenmiştir, Türk pornofilm en iyi kalitede full 4k Türk.

  3. Isabella

    Çorum’daki mezarlıkta ağlayan kız sır gibi saklanıyor Çorum halkı, Ulu Mezarlık’ta ağlayan genç kızı bulmak için günlerce mezarlıkta nöbet tuttu.
    Çorumluların, kızın bulunduğu yönündeki iddianın ardından mezarlığa
    ilgisi azaldı. Kamera yerleştirilerek takip altına alınan Fatma Çiftçi’nin mezarı, sessizliğe büründü.

    My web blog: Stok Fotoğrafları ve Resimleri

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 3
2 / 3
3 / 3
Adblock
detector