Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для летнего салата.
Сегодня мы готовим один из салатов, который можно подавать и в горячем и в холодном виде. Североафриканские сладкие специи придадут пикантность и теплоту салату, а свежая зелень и съедобные цветы свежесть и сладость. Готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 300 гр.
- Морковь, натертая на терке 100 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Сладкий перец 150 гр.
- Щепотка корицы
- Асафетида 0. 5 ч. л или 2 зубчика чеснока
- Кориандр 0. 5 ч. л
- Оливковое масло 4 ст. л
- Сок лимона 2 ст. л
- Соль и черный перец – по вкусу
- Съедобные цветы и зелень – по вашему вкусу
Приготовление:
- Очистите и вымойте фасоль и остальные овощи. Если стручки большие, поделите их на части.
- Перец нарежьте полосками.
- Помидоры бланшируйте и нарежьте на дольки.
- Отварите фасоль в подсоленной воде 5 – 10 минут. Степень мягкости овощей выбирайте по своему вкусу.
- Пока отваривается фасоль, слегка обжарим овощи со специями. 5 минут, не дольше.
- При окончании обжаривания добавьте в овощи сок лимона, соль и перец.
- Слейте воду, в которой варилась фасоль далее, залейте фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет фасоли.
- Смешайте фасоль с помидорами, зеленью и обжаренными овощами.
- Подавайте салат горячим или предварительно охладив.
- Украсьте цветками, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по-грузински.