Салат из стручковой фасоли

Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для летнего салата.

Сегодня мы готовим один из салатов, который можно подавать и в горячем и в холодном виде. Североафриканские сладкие специи придадут пикантность и теплоту салату, а свежая зелень и съедобные цветы свежесть и сладость. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 300 гр.
  • Морковь, натертая на терке 100 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Сладкий перец 150 гр.
  • Щепотка корицы
  • Асафетида 0. 5 ч. л или 2 зубчика чеснока
  • Кориандр 0. 5 ч. л
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Сок лимона 2 ст. л
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Съедобные цветы и зелень – по вашему вкусу

Салат из стручковой фасоли

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте фасоль и остальные овощи. Если стручки большие, поделите их на части.
  2. Перец нарежьте полосками.
  3. Помидоры бланшируйте и нарежьте на дольки.
  4. Отварите фасоль в подсоленной воде 5 – 10 минут. Степень мягкости овощей выбирайте по своему вкусу.
  5. Пока отваривается фасоль, слегка обжарим овощи со специями. 5 минут, не дольше.
  6. При окончании обжаривания добавьте в овощи сок лимона, соль и перец.
  7. Слейте воду, в которой варилась фасоль далее, залейте фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет фасоли.
  8. Смешайте фасоль с помидорами, зеленью и обжаренными овощами.
  9. Подавайте салат горячим или предварительно охладив.
  10. Украсьте цветками, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по-грузински.

 

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии