Домашний способ как сделать цукаты из апельсиновых корок

цукаты из апельсиновых корок

Для приготовления апельсиновых цукатов нам понадобится:

  • Апельсиновые корки — приблизительно 1 кг
  • Сахар — 800 гр (2 мерных стакана по 500мл)
  • Сок двух лимонов — это около 100 мл
  • Вода — 400 мл

  1. Корки апельсинов нарезать полосками, залить горячей водой и варить 10-15 минут после кипения. Слить воду и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока из корок уйдет горечь.
  2. Сахар, лимонный сок и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, добавить апельсиновые корки. Варить 30-40 минут до желаемой прозрачности.
  3. Готовые цукаты разложить на бумаге и оставить подсыхать.

При желании апельсиновые корки можно варить дольше, пока сироп не уварится почти полностью, а потом разложить по сухим стерилизованным банкам как варенье.

Апельсиновые цукаты можно использовать в выпечку, десерты или подавать к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.