Как сделать цукаты из апельсиновых корок

цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок – это интересный аналог конфетам и сладостям. Они имеют настолько яркий вкус и аромат, что их можно использовать при приготовлении пирогов, кексов, пасок. Готовые цукаты нужно хранить в сухом месте. Хорошо просушенные, они могут храниться достаточно долго.

Для приготовления апельсиновых цукатов нам понадобится:

  • Апельсиновые корки — приблизительно 1 кг
  • Сахар — 800 гр (2 мерных стакана по 500 мл)
  • Сок двух лимонов — это около 100 мл
  • Вода — 400 мл

  1. Корки апельсинов нарезать полосками, залить горячей водой и варить 10-15 минут после кипения. Слить воду и повторить процедуру еще 2-3 раза, пока из корок уйдет горечь.
  2. Сахар, лимонный сок и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, добавить апельсиновые корки. Варить 30-40 минут до желаемой прозрачности.
  3. Готовые цукаты разложить на бумаге и оставить подсыхать.

При желании апельсиновые корки можно варить дольше, пока сироп не уварится почти полностью, а потом разложить по сухим стерилизованным банкам как варенье.

Апельсиновые цукаты можно использовать в выпечку, десерты или подавать к чаю.
Смотрите еще рецепты с апельсинами:
Как стерилизовать банки
Творожная запеканка с апельсинами

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии