Приветствую вас, любители грибных кулинарных шедевров! Готовить из свежесобранных грибов одно удовольствие. А как сварить суп из замороженных грибов, не потеряв насыщенности вкуса и аромата этого составляющего, мы попробуем разобраться на примере нескольких удачных рецептов, приведенных ниже.
Можно ли использовать грибную заморозку
Грибники, как и охотники-рыболовы, с большим энтузиазмом меряются добычей. Я отношусь к этой категории и гордо меряюсь «вот этим огромным рыжиком» и «этих маслят на всю родню хватит». А потом принимаюсь готовить грибы — вареные, жареные, запеченные, маринованные, а остатки сушу и замораживаю.
Ученые подчеркивают то, что правильно замороженные грибы сохраняют полезные и вкусовые свойства почти в первозданном виде. Поэтому смело используйте заморозку в приготовлении супов и других блюд.
Читайте также
Как приготовить лисички?
Приветствую вас! В данном материале мы расскажем, как приготовить лисички и предложим простые рецепты блюд из этих…
Густой суп с перловкой и грибами
Чаще всего перловая крупа ассоциируется с рассольником или солдатской кашей. Используйте эту составляющую в приготовлении наваристого супа с грибами, и перловка покажет себя с новой стороны.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 450 г;
- перловая крупа — 200 г;
- картофель — 5 штук;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло для пассеровки;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- соль;
- свежая зелень и сметана для подачи.
Приготовление:
- Перловка требует долгой варки, чтобы сократить время приготовления — замачиваю крупу на 4-6 часов, периодически меняя воду.
- Ставлю кастрюлю с 2-2,5 л воды на огонь. Пока греется вода — тщательно промываем разбухшую крупу. Выкладываю перловку в кипящую подсоленную воду.
- Очищаю мытый картофель и режу небольшими кубиками. Промываю картошку в воде, чтобы удалить излишки крахмала.
- Выкладываю картофель к перловке, как только суп закипит.
- Очищенные лук и морковь промываю под проточной водой. Лук режу маленькими кубиками, а морковь тру на средней терке.
- В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю лук и готовлю до прозрачности. После этого добавляю морковь и продолжаю пассеровать овощи.
- Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки, поэтому сразу выкладываю их к пассерованным овощам.
- Благодаря небольшому размеру опята готовятся быстро, поэтому важно не передержать их на огне. Выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю.
- За пару минут до окончания варки добавляю смесь перцев и лавровый лист. Снимаю кастрюлю с плиты, оставляя суп под крышкой на 6-10 минут, чтобы получился насыщенный грибной вкус и аромат.
В качестве дополнения использую зелень петрушки или укропа при подаче грибного супа с перловкой. Можно сдобрить вкусный наваристый суп нежной сметаной.
Читайте также
Грибной суп
Летом мы едим разнообразные салаты и фрукты, которые наполняют нас необходимыми микроэлементами и…
Домашний суп с лапшой и белыми грибами
Белые грибы можно с уверенностью назвать претендентами на главный приз в номинации «самый яркий грибной аромат и вкус»! Используя такие грибы следует предварительно их разморозить, так как структура бел пористая и при заморозке сохраняет больше жидкости. Домашний суп с лапшой и белыми грибами — классический вариант простого, но при этом невероятно вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы — 300-350 г;
- лапша (вермишель) — 150-200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей(корень) — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- соль и черный молотый перец;
- растительное масло;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Размораживаю грибы при комнатной температуре, промываю и перекладываю в дуршлаг.
- Грибы выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. В бульон добавляю половину луковицы и сельдерей. Соль добавляю по вкусу.
- Мытый очищенный картофель режу небольшими брусочками, и отправляю в бульон когда грибы покипят 2-3 минуты.
- Очищаю лук и морковь, тщательно промываю водой. Морковь тру на средней терке, а лук режу мелко.
- Выкладываю лук в горячее масло, через 3-4 минуты добавляю морковь. Довожу овощи до приятного золотистого цвета.
- Добавляю морковь с луком в суп, следом выкладываю лапшу.
- В зависимости от вида лапши и ее размеров будет изменяться время приготовления. Домашнюю лапшу можно заменить вермишелью, рисовой или гречневой лапшой, исходя из личных предпочтений. Совет. Если суп с лапшой готовится не на один прием пищи, то лапшу или вермишель лучше отварить отдельно и добавлять в блюдо перед подачей. Это позволит предотвратить разваривание мучного изделия и сохранить бульон прозрачным. А еще это поможет регулировать густоту супа.
- Как только сварится лапша добавляю молотый перец и убираю кастрюлю с огня.
Подаю ароматный суп с лапшой и белыми грибами, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Читайте также
Постный гречневый суп с грибами
Сочетание гречки и грибов давно уже стало классикой, так же, как и грибы с картошкой. А что получится, если соединить…
Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке
Супы в мультиварке имеют схожий вкус с супами, томленными в печи. Огромный плюс этого способа готовки — весь процесс приготовления берет на себя чудо-техника. Попробуйте и вы сытный грибной суп с гречкой, сваренный в мультиварке.
Ингредиенты:
- любые мороженные грибы (вешенки, смесь лесных грибов) — 300 г;
- картошка — 2–3 шт.;
- гречка — 120 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом размораживаю грибную смесь при комнатной температуре. Перебираю и промываю гречку и откидываю ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Очищенную морковку натираю на терке, лук режу маленькими кубиками, а чеснок мельчу с помощью пресса.
- Картофель режу крупными кубиками, либо брусочками, промываю холодной водой.
- Если грибы цельные — режу их небольшими кусочками (полосками).
- В чашу мультиварки наливаю 3 ст. л. растительного масла, выкладываю лук и морковь и ставлю на 12-15 минут в режиме «выпечка» с закрытой крышкой. За 5 минут до конца программы добавляем в чашу пикантный чеснок и грибы.
- Перемешиваю зажарку. Выкладываю в чашу гречку, картошку.
- Заливаю водой содержимое чаши до отметки в 2,5 л, добавляю соль по вкусу.
- Закрываю крышку и выставляю режим «тушение» или «суп», время готовки — 1 час.
- Как только прозвучит сигнал окончания варки, добавляю в суп специи и петрушку, закрываю крышку еще на 5-7 минут.
Сытный грибной суп с гречкой подаю с гренками из черного хлеба.
Попробуйте приготовить супы из замороженных грибов для родных, порадовав разнообразием вкусов. Не забывайте подписываться на мой блог и делится полезными ссылками с друзьями, если вам пригодилась эта информация и практические советы.