Как приготовить грибной суп с фасолью

Грибной суп

Здравствуйте! Летом мы едим разнообразные салаты и фрукты, которые наполняют нас необходимыми микроэлементами и витаминами, весной же мы себя радуем молодой и полезной зеленью. А вот зимой нам хочется уюта и тепла, иногда даже воспоминаний о том, каким было прекрасное лето. Для того, чтобы восполнить все это в холодный период времени, очень полезно будет приготовить грибной суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 2-3 горсти;
  • Фасоль — 1 стакан;
  • Картошка 2-3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю водой.
  2. Засыпьте туда сухие грибы.
  3. Поставьте кастрюлю для супа на небольшой огонь.

Промытую фасоль поставьте вариться в отдельной кастрюле.

  1. Когда фасоль закипит, слейте воду, и добавьте другую горячую воду.
  2. Варите на небольшом огне фасоль.

Готовим заправку:

  1. Чистим и режем морковь и картошку.
  2. Высыпаем в кастрюлю с грибами морковь и картошку.
  3. Чистим и нарезаем лук.
  4. Разогреваем сковороду и добавляем немного масла.
  5. Жарим на разогретой сковородке нарезанный лук.
  6. Выключаем сваренную фасоль и оставляем в кастрюле до приготовления супа.
  7. Засыпаем в грибы прожаренный лук.
  8. Добавьте в суп готовую фасоль.
  9. Варим суп.
  10. Делаем заправку: смешиваем со сметаной соль, перец, муку, воды.
  11. Все это смешиваем до получения жидкой консистенции.
  12. В кипящий суп медленно выливаем заправку, одновременно размешивая.
  13. Доводим до кипения. И варим несколько минут.
  14. Выключаем!

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень простой суп с перловкой и грибами.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии