Рецепты вкусного сырного супа: аппетитное удовольствие

Если собрать все рецепты вкусного сырного супа вместе, то получится увесистый пухлый том кулинарной книги. Потому что, несмотря на кажущуюся простоту, экспериментировать с сырными супами можно бесконечно.

Сырные супы – густые, сливочные, калорийные и очень вкусные. Для их приготовления чаще всего используют твердые или плавленые сыры.

Рецепты супов с плавленым сыром

Рецепты вкусного сырного супа: аппетитное удовольствие

Сырный суп с вермишелью и картофелем

Один из самых простых рецептов – сырный суп с вермишелью и картофелем.

  1. Плавленый сыр рекомендуется заблаговременно положить в морозилку на 20-30 минут, так его легче будет натирать на терку или нарезать.
  2. Картофель, 2-3 средних клубня, очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде почти до полной готовности (около 15 минут), добавить вермишель, лавровый лист, перец-горошек, проварить еще 5 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, натереть на крупной терке плавленый сыр, добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сыру растаять (10 минут).
  4. Размешать и подавать на стол.

Сладкий сырный суп

Рецепты вкусного сырного супа: аппетитное удовольствие

Детям, наверняка, понравится сладкий сырный суп.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить вермишель в слегка подсоленной воде.
  2. Воду слить. Закипятить молоко, высыпать в него отваренную вермишель, добавить сахара (по вкусу) и натертый плавленый сыр.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
  4. Через 10 минут сыр расплавится и суп можно есть.
  5. По желанию можно добавить ванильный сахар, какао, ягоды.

Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами

Детский сырный супчик с овощами.

Для приготовления супа из детского пюре (его можно предлагать малышам старше года), нужно очистить и мелко нашинковать 2 небольших луковицы.

  1. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем лук.
  2. 1 крупную морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. 2 картофелины вымыть, почистить, нарезать так же, как морковь.
  4. Положить овощи в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности.
  5. Небольшое количество зелени (укроп, петрушка по вкусу) вымыть и мелко покрошить.
  6. Выложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить нарезанный или натертый на крупную терку.
  7. Довести все до однородного состояния, разлить по тарелкам и подавать к обеду.

Сырный суп с копченой колбасой

Сырный суп с копченой колбасой

  1. 3 средних картофелины вымыть, очистить и нарезать брусками.
  2. Промывать дополнительно не нужно, крахмал придаст супу нужную консистенцию.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, подсолить и отварить картофель.
  4. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
  5. 1 среднюю морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла.
  7. Выложить на сковороду лук и морковь, обжарить, чтобы овощи стали мягкими. Когда картофель будет практически готов, добавить к нему обжаренные лук с морковью.
  8. 150 г варено-копченой колбасы нарезать тонкой соломкой, плавленый сырок заморозить и натереть на терке.
  9. Суп снять с огня, положить в него колбасу и сырок.
  10. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  11. За это время вымыть пучок зелени, обсушить его на бумажном полотенце и мелко порезать. Зелень рекомендуется нарезать керамическим ножом, чтобы в ней сохранились витамины.
  12. Подавать суп порционно со сметаной и зеленью.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром 

Сначала нужно сварить бульон: нежирную свинину или говядины (из расчета 50 г на порцию) отварить в воде. Образующуюся в процессе варки пену нужно снимать.

  1. 300 г тыквы очистить от кожуры.
  2. Разогреть духовку до 1800С, выстелить противень пергаментной бумагой.
  3. Выложить кусочки тыквы и запечь их (чтобы стали мягкими).
  4. Протереть тыквы через сито или измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить 2 ст. л. пшеничной муки и 50 г молока, обжарить, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут после того, как смесь закипит, добавить в нее тыкву.

Морковь и картофель почистить, мелко нарезать. Добавить в бульон и отварить до готовности. С помощью блендера измельчить овощи до однородной массы, разбавить бульоном, добавить тыквенную зажарку. Выключить огонь, добавить в суп натертый плавленый сырок, хорошо размешать и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Читайте также
Вкусный суп с фасолью и грибами без мяса
Постный суп с фасолью и грибами получается очень ароматным. Готовить суп лучше из опят или шампиньонов. Грибы остаются целенькими и не…

С твердым сыром

Рецепты вкусного сырного супа: аппетитное удовольствие

Французский сырный суп с грибами

Классический французский сырный суп с грибами. Как правило, в качестве грибов для приготовления крем-супа используют шампиньоны: они быстро готовятся, не представляют угрозы здоровью и придают блюдам пикантный вкус.

  1. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и нарезать пластинками.
  2. Налить в небольшую кастрюльку молоко, добавить 3 горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, загрузить шампиньоны и отварить 10 минут.
  3. Молоко не должно активно кипеть.
  4. Грибы нужно помешивать, чтобы они не пригорели и молоко не «убежало».
  5. 2-3 картофелины вымыть, почистить, нарезать брусками.
  6. Куриное филе вымыть и нарезать полосками.
  7. В кастрюлю налить воды, выложить мясо и картофель, отварить 20 минут.
  8. После того, как вода закипит, подсолить по вкусу.
  9. Загрузить шампиньоны.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Погружным блендером смолоть содержимое до однородной массы.
  11. Перед подачей украсить зеленью.

Суп с брокколи

Рецепты вкусного сырного супа: аппетитное удовольствие

Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически переводит его в категорию «жидкого салата», в корне неверно. Вкусный вегетарианский…

Можно приготовить суп с брокколи, добавив в него сырные клецки.

Первоначально сварить мясной бульон из куриного филе или свинины (мясо нарезать кусочками, после готовности вынуть из бульона).

  1. Брокколи вымыть, перебрать, разделить на соцветия. Отварить в подсоленном бульоне с добавлением специй, лаврового листа.
  2. По желанию сюда же можно добавить нарезанную кубиками картошку, морковь. Когда овощи будут готовы, загрузить в суп мясо.
  3. Приготовление сырных клецек не отнимет много времени.
  4. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, добавить яйцо и 2 ст. л. пшеничной муки. Замесить тесто.
  5. Скатать из него небольшие сырные шарики – клецки и запустить их по одной в суп, размешивая, чтобы клецки не слиплись.
  6. Через 5 минут выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Заключение

В интернете можно подобрать много видео рецептов вкусного сырного супа, в которых приготовление блюд показано пошагово. Сырные супы полезны и вкусны, они могут быть приготовлены на мясных и овощных бульонах. Готовые блюда подают с зеленью, сухариками, сметаной.

Читайте также
Как сварить быстро вкусный суп без мяса
Как сварить суп без мяса. Приготовление из овощей, круп, бобовых. Как быстро и вкусно сварить суп для всей семьи. Рецепты доступны для…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии