Легкие и вкусные рецепты жиросжигающих супов для похудения

Жиросжигающий суп для похудения

Большинство женщин воспринимают диету только как голодание. На самом деле есть супы для похудения, которые сжигают жир. Они позволяют наедаться и при этом терять вес. Суповая диета позволяет серьезно снизить жировую прослойку. Самое главное придерживаться основных правил и при этом стараться не чувствовать голода. Обязательно нужно добавить физические нагрузки и питаться регулярно, не делая больших перерывов. Также одним из основных правил является соблюдение водного баланса, выпивать следует не меньше 2 литров жидкости.

Рецепт классического кефирного супа

Это легкий и вкусный вариант, который готовится из простого набора продуктов. Для толстяков данный вариант идеален. Это низкокалорийный супчик, который подарит ощущение свежести и сытости.

Рецепт классического кефирного супа

Ингредиенты:

  • 300 гр – курица;
  • 4 шт – огурцы;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 л – кефир.

Легко понять, как приготовить этот суп. Он подается холодным и занимает очень мало времени. Это прекрасное блюдо на любой прием пищи.

  1. Первоначально варится куриная грудка. Лучше использовать только белое мясо.
  2. Огурцы можно натереть на терку.
  3. Измельчается зелень.
  4. Остается лишь порезать куриную грудку, все смешать, а затем залить кефиром.

Подобный суп можно приготовить и из сельдерея. В подобном случае питательных веществ будет больше, особенно зимой, когда огурцы достаточно водянистые. Сельдереевый суп обладает минимальной калорийностью. Отличный овощной рецепт, который способен насытить, но при этом оставить в теле легкость. После подобного питания чувствуется значительный прилив энергии.

Читайте также
Как сварить быстро вкусный суп без мяса
Доброго дня суток, дорогие читатели! Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это...

Боннский суп

Основная задача этого рецепта не только в том, чтобы снизить вес. Он очищает организм комплексно и положительно воздействует на состояние здоровья. Девушкам понравиться, что улучшиться состояние кожи и волос, это происходит из-за вывода токсинов. Это отличный капустный суп, который получается очень вкусным.

Боннский суп

Ингредиенты:

  • 6 шт – морковь;
  • 6 шт – лук;
  • 1 кочан – капуста;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – сельдерей.

Дополнительно можно добавить базилик. Он даст прекрасный запах и сделает вкус утонченным.

  1. С капустой необходимо поступить следующим образом, она очищается от верхних листьев и нарезается мелко.
  2. Из лука делаются максимально мелкие кубики.
  3. Морковь и болгарский перец желательно порезать тонкой соломкой.
  4. Сельдерей режется мелко, а также крошится зелень.
  5. В кипящей воде овощи находятся около 15 минут.
  6. Затем необходимо добавить лавровый листик и паприку по вкусу.

Некоторые считают, что такой луковый суп получается слишком пресным. Можно смело добавить свежемолотого перца, но солить лучше не стоит, чтобы не набрать лишний вес.

Читайте также
Самый простой рецепт: как приготовить овощной суп
Добрый день, дорогие читатели. На улице, наконец-то, тепло и самое время заняться своей фигурой. Поэтому сегодня мы...

Суп пюре из кабачка

Мало  кто знает, но суп пюре от крем супа отличается наличием сливок. Подобный рецепт смело можно считать универсальным. Сливки можно добавить или убрать в зависимости от своего вкуса. Ингредиенты достаточно простые, в сезон это будет очень дешевое и полезное блюдо.

Суп пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • 300 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 300 гр – цветная капуста;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровый лист.

Зелень можно использовать свежую или же сушеную в любом количестве. Из приправ лучше всего брать простой свежемолотый перец и лавровый лист, последний следует вытащить после приготовления супа. Если не хватает вкуса, перца можно добавить много, он способствует жиросжиганию, а вот соль лучше ограничить.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Лук нарезается максимально мелкими кубиками.
  3. Морковь можно потереть на крупной терке.
  4. Со стаканом воды овощи начинают тушиться на плите.
  5. Капуста разбивается на небольшие соцветия, приблизительно такого же размера как порезанные кусочки кабачка.
  6. Все овощи следует отварить в подсоленной воде.
  7. Закидывается лавровый лист, который потом нужно вытащить.
  8. Добавляется приправа, по желанию сливки.
  9. Остается перетереть суп блендером.
  10. Зелень закидывается в последний момент, она служит основным украшением.

Это отличный вкусный супчик, который можно употреблять в любом количестве. Консистенция пюре очень нежная и приятная. Остается только разлить по тарелкам и наслаждаться полезным блюдом, не боясь похудения.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — ...

Детокс суп с помидорами

Основная задача детокс супов в том, чтобы они очищали организм, спасали от голода, а также поставляли полезные вещества. Это одно из немногих блюд, которые действительно можно смело есть на диете и при этом продолжать скидывать вес. Если грамотно составить себе меню из подобных супов, то голод практически не будет чувствоваться, а значит срывы станут намного реже или же совсем уйдут.

Детокс суп с помидорами

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана – капуста;
  • 6 шт – лук белый;
  • 6 шт – помидоры;
  • 3 стебля – сельдерей;
  • 2 шт – болгарский зеленый перец;

По вкусу добавляется соль и перец. Подобный суп часто готовят на воде, но смело можно использовать овощной бульон. Его лучше подготовить заранее, чтобы не тратить на это время к обеду.

  1. Капуста шинкуется достаточно мелко, можно использовать специальную терку;
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Помидоры следует тщательно помыть и порезать кубиками.
  4. Перец измельчается на полосочки.
  5. Из сельдерея делаются кружочки.
  6. Остается выложить все овощи в кастрюлю, залить их водой или бульоном и оставить на огне. Понадобиться около получаса.
  7. Ближе к концу приготовления добавляется соль и перец.
  8. Употреблять суп лучше всего горячим.

Из этого набора овощей получается достаточно большое количество порций. Можно накормить всю семью или же оставить себе запас на несколько дней в холодильнике, блюдо прекрасно храниться.

Читайте также
Приготовление постного супа-пюре из брокколи
Приветствую вас! Сегодня вы узнаете все про приготовление супа пюре из брокколи. http://www.youtube.com/watch?v=PpBmJ5OpB-0 Суп пюре,...

Рецепт с брокколи

Приверженцы правильного питания нередко хотят приготовить себе диетический обед или ужин из брокколи. Этот овощ отличается огромным количеством питательных веществ. Благодаря ему смело можно есть суп при похудении и при этом не испытывать недобора витаминов. Остается только выяснить, как сварить подобное первое блюдо достаточно вкусным. Разнообразное и приятное меню поможет избежать срывов, поэтому лучше выбирать те рецепты, которые сразу вызывают интерес. Одним из таких вариантов является сливочный суп.

Рецепт с брокколи

Ингредиенты:

  • 200 гр – брокколи;
  • 4 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь;
  • 75 мл – сливки;
  • 0,5 шт – лук;
  • 900 мл – овощной бульон;
  • 45 гр – сливочное масло.

По вкусу остается добавить соль и специи. Используйте острый перец в любом доступном его виде.

  1. Сначала нагревается овощной бульон или же готовиться, если заранее не был найден в запасах.
  2. Капуста помещается в воду первой, ее необходимо разделить на соцветия, если речь идет не о замороженной.
  3. Картошку нарезается кубиками среднего размера и добавляется туда.
  4. На масле поджаривается лук и морковка, главное не допустить сильных пригаринок.
  5. Остается добавить зажарку в суп, посолить и насыпать специи.
  6. В последнюю очередь наливаются сливки.

При отсутствии сливок подобный вкус можно получить, если просто заправить готовый суп сметаной. Отличный сливочный аромат способен пробудить аппетит и привить любовь к правильной здоровой еде.

Советы:

Важно понимать во время приготовления, что брокколи варится около 10 минут. Не нужно передерживать овощ и портить вкус и все впечатление от супа. Если готовится отдельно брокколи, то овощ даже сразу вынимают из горячей воды и кладут в холодную посуду или лед, чтобы соцветия не распадались. Сейчас брокколи продается в самых разных видах.

Читайте также
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и  кабачками. https://youtu.be/KlDDT0ArXs0 Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок...

Можно приобрести целый кочан, использовать соцветия для супа, а стебель потушить на следующий прием пищи. Также удобно приобретать замороженный овощ, он сохраняет питательные вещества и очень удобен во время готовки.

Супы для похудения, которые сжигают жир, сейчас представлены в огромном количестве. Благодаря разнообразию рецептов можно составить собственную диету и не опасаться за организм. Основная сложность любой системы питания в том, что организм может недополучать питательные вещества, а сама девушка регулярно срываться на запрещенные продукты из-за голода. С супами подобной истории не происходит. В составе огромное количество овощей, способных восполнить дневную норму витаминов и минералов, а благодаря низкой калорийности блюд, их можно употреблять часто и в достаточно больших объемах. Это отличный способ привести в порядок свою фигуру, а также улучшить состояние здоровья и самочувствие. Практически сразу появляется энергия, а килограммы уходят навсегда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.