Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — борщ. Добавление чернослива в борщ — необычное, но вполне оправданное решение, ведь вкус от этого только выигрывает.
Отличное первое блюдо — постный борщ — с пикантными восточными нотками — настоящее лакомство для гурманов!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г,
- Свекла — 200 г,
- Морковь — 100 г,
- Чернослив — 150 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Перец красный сладкий — 1 шт.,
- Зелень укропа свежая — 1 пучок,
- Зелень лука — 0,5 пучка,
- Вода — 2 л,
- Растительное масло — 1 ст. л.,
- Соль,
- Перец.
Приготовление
- Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5.
- Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то тушить овощи можно в небольшом количестве воды.
- К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой.
- Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком.
Если вы не поститесь или отказались только от мясных продуктов, то можно подать к постному борщу сметану или натуральный йогурт. А если хотите и удивить или добавить нотку праздника к постному обеду, подайте к борщу пхали или сыроедные котлетки.