Свежесваренная гречневая каша очень вкусная! Но бывает, что гречка остается и потом разогревать её уже не хочется. Предлагаю очень вкусный рецепт для её утилизации, хотя, эти гречневые котлетки можно сделать и из только что сваренной гречки. Итак — как приготовить гречаники…
Для гречаников нам понадобится:
- Гречневая каша — около 400 граммов
- Картофель — одна штука (можно заменить 2-3ст.л. картофельного пюре)
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Сметана для подачи
Смотрите еще рецепты овощных котлет без мяса
Как готовить гречаники
- Гречку хорошо размять тыльной стороной вилки или толкушкой для пюре.
- Картофель натереть на мелкую терку.
- Тщательно вымешать гречку с картошкой, разминая рукой в однородную массу. По желанию посолить и поперчить.
- Сформировать котлетки и жарить с двух сторон на небольшом количестве масла.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге: Котлеты из чечевицы и грибов
Сегодня очень популярными являются котлеты с добавлением незначительного количества мяса на основе овсянки, свеклы, капусты, морковки и гречки. Именно гречневые котлеты являются сегодня самыми популярными, особенно с добавлением грибов.
При помощи гречаников вы с легкостью сможете удивить своих любимых домочадцев. Именно такие котлеты по нраву изобретательным хозяйкам.
Универсальность их состоит в том, что их можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, такими как рис, макароны, а особенно вкусными они будут в тандеме с картофельным пюре.