Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты

Диетические капустные котлеты

Правильное питание очень важно для хорошего самочувствия и состояния здоровья. Одним из лучших блюд являются диетические капустные котлеты. Они позволяют получить большое количество витаминов и питательных веществ и при этом не поправиться. Допустимо употреблять данное блюдо на диете, благодаря низкой калорийности.

С белокочанной капустой

Очень важно приготовить котлетки по правильному рецепту. Многие девушки считают, сколько калорий в каждом блюде. Добавление муки в этом случае недопустимо. Ее легко можно заменить овсянкой. Получается сытный и вкусный результат.

С белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 150 гр – капуста;
  • 50 мл – молоко;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст.л. – хлопья;

Соль добавляется по вкусу, а также понадобиться растительное масло для жарки. Дополнительно можно насыпать хлопьев, если тесто получается слишком жидкое.

  1. Капусту следует максимально мелко нашинковать.
  2. С водой тушится овощ в течение нескольких минут, можно добавить каплю растительного масла.
  3. На сковородку всыпаются овсяные хлопья.
  4. Вливается молоко, вся масса тщательно перемешивается.
  5. Потушить нужно около 10 минут, а затем дать полностью остыть.
  6. После добавления яйца можно начинать формировать котлетки.

Их можно делать в духовке или же на пару, но можно и просто пожарить на подсолнечном масле. В результате получается ароматное и аппетитное блюдо. Подавать лучше всего с зеленью, так еда смотрится красивее и мгновенно вызывает аппетит.

Читайте также
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и  кабачками. https://youtu.be/KlDDT0ArXs0 Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок...

Кисленькие котлетки

Для приготовления котлет можно использовать не только сырую капусту, но и квашенную. Приготовление немного отличается, ведь в рецепте уже будет некоторая кислинка и достаточно соли.

Кисленькие котлетки

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. – квашеной капусты;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 шт – лук;

Также в массу можно смело добавить любые любимые специи, это может быть перец или же смесь приправ.

  1. Первоначально капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые отжимают прямо руками.
  2. Лук режется мелкими кусочками и обжаривается на подсолнечном масле. Он добавляется к капусте.
  3. Добавляется мука, яйцо и специи, все тщательно перемешивается.
  4. Остается только налить подсолнечного масла и разогреть сковородку.
  5. Котлетки можно формировать ложкой, поджаривая их с обеих сторон.

По своему вкусу можно тушить достаточно долго, до мягкости. Также есть возможность лишь задать корочку и употреблять хрустящие котлетки.

Читайте также
Диетические капустные маффины в духовке: 55 ккал на порцию
Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих полезных свойств,...

Из пекинской капусты

Когда надо сделать ужин максимально быстро, можно приготовить котлетки из пекинской капусты. Она очень мягкая и понадобиться лишь несколько минут.

Из пекинской капусты
Из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 700 гр – пекинская капуста;
  • 1 шт – перец чили;
  • 3 пучка – кинза;
  • 5 шт – яйцо;
  • 100 гр – сыр;
  • 200 гр – панировка;

Дополнительно нужно взять соль и перец по вкусу. Из этих продуктов получается достаточное количество котлеток на большую семью. Можно даже накормить всех гостей.

  1. Капуста нарезается максимально мелко.
  2. От кинзы берутся только листики и измельчаются.
  3. Сыр следует взять твердый и натереть на терке.
  4. Перец натирается на мелкой терке, нужно быть осторожным, он очень острый.
  5. Все ингредиенты смешиваются, добавляются яйца, соль и перец при желании.
  6. После добавления панировочных сухарей нужно дать массе 5-7 минут, так они разбухнут.

Из этих ингредиентов можно сделать тушеные или жареные котлетки по своему вкусу. В любом случае они получаются низкокалорийные и радуют всех домашних.

Читайте также
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста в...

Котлетки с цветной капустой

Цветная капуста известна своими полезными свойствами. Многие хозяйки не знают, как приготовить ее достаточно вкусно и сытно.

Котлетки с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 шт – цветная капуста;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 шт – лук;
  • 4 ст.л. – мука пшеничная;
  • 1 ст.л. – зелень;
  • 100 мл – подсолнечное масло.

Ингредиенты рассчитаны на вилок среднего размера. Также по вкусу в рецепт следует добавить соль и перец. Можно использовать любую приправу, если есть желание добавить пикантности.

  1. Вся капуста разбивается на соцветия и тщательно промывается. Из-за транспортировки в ней может быть песок и другой мусор, от него следует избавиться.
  2. В кипящую воду бросается цветная капустка буквально на 6 минут, это помогает стать ей мягкой, но при этом держать свою форму.
  3. Затем соцветия откидываются на дуршлаг, что помогает убрать лищнюю влагу.
  4. Капуста остается остывать, в это время необходимо измельчить лук и пассировать его. Он должен быть слегка мягким и сладким.
  5. Мясорубкой или комбайном измельчаются соцветия и к ним добавляется лук.
  6. Также в общую массу кладутся приправы, яйца и мука. Остается лишь добавить зелень, которая сделает котлетки ароматными.

Лучше всего получается подобный рецепт, если просто обжарить котлеты на растительном масле. Тогда на них образуется приятная хрустящая корочка.

Читайте также
Котлеты морковно-сырные
Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке -ведь их так быстро...

Рецепт с брокколи

У большинства детей первый прикорм начинается именно с брокколи. Это объясняется тем, что подобный овощ обладает огромным количеством витаминов. Взрослые также должны включать его в свой рацион. Самое главное научиться правильно готовить подобную капусту. Из нее можно сделать восхитительные котлетки.

С брокколи

Ингредиенты:

  • 300 гр – брокколи;
  • 1 шт – яйцо;
  • 50 гр – отруби;
  • 30 гр – лук порей;
  • 10 мл – лимонный сок;
  • 20 гр – манной крупы.

Брокколи можно брать не только свежие, но и замороженные. В результате блюдо легко приготовить в любое время года, ведь овощи в морозилке хранятся многие месяцы и не теряют свои полезные свойства.

  1. Около 10 минут капустку нужно отварить или же приготовить в пароварке. Это даст ей необходимую мягкость.
  2. С помощью толкушки легко превратить брокколи в однородную кашицу.
  3. Добавляется яйцо, по вкусу можно присолить, но некоторые отказывают от этой идеи, чтобы блюдо было максимально полезным, специи можно добавить сразу в тарелку.
  4. Насыпаются отруби, а также добавляется лимонный сок. После этого нужно дать массе несколько минут, чтобы отруби разбухли и консистенция стала достаточно густой.
  5. Лук порей просто режется достаточно мелко или трется на крупную терку и просто кладется в тесто.
  6. Котлетки формируются и обваливаются в манной крупе, это позволит сделать их хрустящими при жарке.

На приготовление нужно потратить всего лишь несколько минут, чтобы задать корочку. Это позволит придать котлеткам приятный вкус. Капуста же уже готова сразу после варки, поэтому нет необходимости в длительной термической обработке.

Постные котлетки

На 100 гр подобных котлеток калорийность всего лишь 125 калорий. При этом это достаточно сытное блюдо. Около часа понадобиться на приготовление, но с рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка. Эти котлетки смело можно употреблять в пост, а также есть тем людям, которые придерживаются вегетарианской системы питания.

Постные котлетки

Ингредиенты:

  • 1 кг – капуста;
  • 0,5 ст – мука или манка на выбор;
  • 1 шт – лук;
  • 3 ст.л. – панировочные сухари;
  • 3 зубчика – чеснок;

По вкусу можно добавить не только специи и соль, но и мелко порубленную зелень. Готовить лучше всего подобные котлетки на растительном масле.

  1. Белокочанная капуста варится крупными кусками около 20 минут. За это время она становится достаточно мягкая.
  2. Овощ необходимо превратить в фарш, проще всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Главное предварительно слить лишнюю жидкость.
  3. Лук натирается на самой мелкой терке вместе с чесноком и укладывается в фарш.
  4. Зелень мелко крошится и добавляется к общей массе.
  5. Все компоненты следует смешать до однородности.
  6. Добавляется манка или мука, получившееся тесто еще раз перемешивается.
  7. Формируются котлетки руками, а затем они панируются в сухарях.

Остается только обжарить и получить отличное диетическое второе блюдо, которым легко накормить всю семью. Основная особенность подобных котлеток, что они получаются достаточно воздушными. Может возникнуть некоторая сложность, из-за отсутствия яиц фарш может быть сложно скрепить. В таком случае можно добавить небольшое количество соевого или обычного молока, оно также поможет задать правильную форму.

Диетические капустные котлеты обязательно должна научиться готовить каждая хозяйка. Они будут полезны для всей семьи. Мужчинам часто не хватает витаминов и питательных веществ, они устают на работе. Девушки смогут с легкостью следить за своим весом и корректировать фигуру. Дети обычно не любят есть овощи, но в котлетки можно сделать интересной формы, тогда малыши с удовольствием будут поглощать капусту любого вида. Остается только выбрать идеальный рецепт именно для своей семьи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.