Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста в кисло-сладком соусе по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 г;
- Перец болгарский — 200 г;
- Чеснок — 2 зубка;
- Апельсин — 150 г;
- Вода — 70 мл;
- Крахмал — 3 ст.л;
- Мука пшеничная — 2 ст.л;
- Соус соевый — 1 ст.л;
- Масло оливковое — 1 ст.л;
- Перец чили — 0,5 шт;
- Мед — 1 ч.л;
- Кубик бульонный — 1 шт;
- Семечки кунжутные — 1 ч.л;
- Имбирь — 10 г;
- Лук зеленый — 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное для фритюра — 250 мл.
Приготовление:
- Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
- Подготовим кляр. В миске смешаем 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки. Добавим по щепотке соли и перца. Вольем воду и размешаем кляр.
- Окунаем соцветия цветной капусты в кляр и обжариваем капусту во фритюре по 3-4 минуты.
- Обжаренную во фритюре цветную капусту выкладываем на бумажную салфетку.
- Имбирь и чеснок мелко нарубим ножом и обжарим в сковороде на оливковом масле 3 минуты.
- Перец болгарский разных цветов нарежем крупными квадратами. Добавим нарезанный перец в сковороду обжариваем 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но сохранить свою хрусткость.
- Подготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимем цедру и выдавим сок, выложим сок и цедру в сковороду, добавим бульонный кубик, мед и соевый соус. Прогреем содержимое сковороды. Добавим оставшуюся 1 ст.л. крахмала, мешаем соус, пока он не загустеет.
- В полученный соус перекладываем овощи. Добавляем цветную капусту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все вместе еще 5-7 минут.
- Перец чили нарежем колечками, лук зеленый нарежем мелкими кольцами. Добавляем перец и лук в блюдо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.
Цветная капуста в кляре, в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: сочная и хрустящая цветная капуста в кляре!