Привет всем, кто любит домашнюю еду! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить дома настоящий майонез, который будет в разы полезнее, чем магазинный. А «изюминкой» этого рецепта будет то, что мы приготовим домашний майонез на молоке! А вот на вкус он совсем не будет уступать традиционному.
Как приготовить домашний майонез
О том, что основой этого рецепта будет молоко, вы уже знаете. А вот второй особенностью является отсутствие в списке ингредиентов яиц, из которых делают обычный майонез.
Ингредиенты:
- 300 мл подсолнечного масла (без запаха, лучше всего – рафинированного);
- 150 мл охлажденного молока;
- Столовая ложка горчичного порошка;
- Половина чайной ложки соли;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Половина чайной ложки сахара.
Если вы хотите, чтобы вкус готового майонеза был более нежным, то вместо горчичного порошка возьмите обычную горчицу.
Итак, приступаем.
Приготовление:
- В стакан для блендера вливаем подсолнечное масло и молоко. Блендером взбиваем их до однородности. Важно использовать именно блендер с чашей – тогда не придется отмывать кухню от брызг.
- Далее в смесь добавляем горчичный порошок (или горчицу), лимонный сок и соль. Взбиваем еще ровно 5 секунд.
- Добавляем сахар, а по желанию – пряности, если хотите получить более пикантный и оригинальный вкус.
Домашний майонез готов! Хранить его можно в течение недели в холодильнике – в плотно закрытой баночке или любой другой емкости.
Если случилось так, что майонез у вас получился слишком густым, то просто добавьте в него немного воды комнатной температуры – и перемешайте блендером.
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Сыроедческая шуба с живым майонезом