Как приготовить сметанный соус: подборка лучших рецептов

Соусы для различных блюд на основе сметаны очень популярны. Приготовить сметанный соус не сложно, при грамотном сочетании продуктов он сделает самое обыденное блюдо вкусным.

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус

Наиболее простой и популярный соус – чесночно-сметанный. Приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Классический рецепт включает три основных ингредиента: сметану, зелень и чеснок. Зелень (укроп, петрушку, кинзу- без стеблей) хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.

  1. Очистить 2-3 зубчика чеснока.
  2. Для соуса лучше брать густую жирную сметану.
  3. Выдавить в сметану чеснок и добавить мелко нашинкованную зелень. Посолить по вкусу, можно добавить перец.

Соус прекрасно сочетается с блюдами из картофеля и теста – несладкими варениками, пельменями, макаронами.

Сметанный соус с грибами

Сметанный соус с грибами

На приготовление сметанного соуса уйдет немного больше времени, чем на чесночный, но результат того стоит.

  1. Луковицу почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить лук. Обжарить его на сковороде до прозрачности.
  3. За это время вымыть, обрезать и почистить грибы.
  4. Обсушить и добавить на сковороду к луку, продолжая обжаривать.

Очень вкусным  получается соус из шампиньонов. Но можно взять любые другие грибы – белые, опята, лисички. При жарке лук с грибами можно посолить, поперчить, приправить по вкусу. Пучок зелени вымыть, обрезать ножки, оставив только листики, обсушить на бумажном полотенце. Мелко нашинковать. Если хочется, чтобы в соусе встречались кусочки грибов, то немного можно отложить в отдельную миску, а остальные выложить в чашу блендера, добавить немного воды и измельчить вместе с луком. В сметану выдавить два очищенных зубчика чеснока, выложить грибы и зелень, хорошо перемешать.

Соус сочетается с мясом и любыми гарнирами.

Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус

Соус из категории «проще простого». Для его приготовления в плошку с жирной сметаной нужно добавить 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Очистить и выдавить 2 зубчика чеснока. пучок зелени вымыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать. Смешать со сметаной. В соус можно добавить щепотку сахара и немного лимонного сока.

Сметанно- горчичный соус идеально подходит к мясным блюдам.

Сметанно-майонезный соус

Сметанно-майонезный соус

Для приготовления соуса понадобится жирная сметана и майонез в одинаковых пропорциях, соль, перец и свежие огурчики. Огурцы вымыть, если кожура толстая – почистить, натереть на терку для корейской моркови. Сметану и майонез перемешать, добавить огурцы, посолить, поперчить.

В соус можно добавить чеснок по вкусу, заменить свежий огурец соленым.

Соус подойдет к мясным блюдам.

Томатно-сметанный соус

Томатно-сметанный соус

Пикантный вкус имеет томатно-сметанный соус с луком.

Луковицу среднего размера почистить и мелко нашинковать. разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его, пока лук не станет прозрачным. Как только это произойдет, добавить на сковороду 3 ст. л. жирной сметаны. Помешивать, дожидаясь, пока соус начнет густеть. Вылить в сковороду 200 мл томатного сока, подсолить, поперчить, тушить до загустения.

Томатный соус можно приготовить немного иначе. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и положить кусочек сливочного. Как только масло растает, добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, влить 300 г воды. Посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, базилик). Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока вода слегка испарится, и соус станет густым.

Сметанно-томатный соус подходит ко все мясным блюдам и рыбе. Если варить его не очень густым, то можно использовать в качестве подливы к котлетам, тефтелям, биточками.

Сливочный соус с чесноком

Сливочный соус с чесноком

Чтобы приготовить сливочный соус, необходимо разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. оливкового масла и растопить кусочек сливочного. Чеснок почистить и нарезать тонкими кружками. Выложить его на сковороду и слегка обжарить в масле. Как только чеснок немного подвялится, добавить к нему 2 ст. л. пшеничной муки. Помешивая обжарить муку до золотистого цвета.

Вылить в сковороду 2 ст. жирных сливок комнатной температуры. Пока соус нагревается, натереть 100 г сыра и добавить в него 2 ст. л. жирной сметаны. Когда смесь закипит – снять ее с огня, посолить, добавить перец и специи по вкусу, выложить сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.

В этот соус можно добавить мелко нашинкованную зелень, грибы.

Сметанный соус с авокадо

Сметанный соус с авокадо

Тонким нежным вкусом обладает сметанный соус с авокадо. Для его приготовления нужно взять спелое мягкое авокадо, вымыть, очистить и достать косточку. Нарезать мякоть кусочками, выложить в блендер, посолить, поперчить. Пучок укропа или кинзы вымыть, обрезать стебли, обсушить и мелко нашинковать. Добавить в блендер к авокадо. Измельчить в блендере до пастообразного состояния, переложить в миску, добавить 100 мл жирной сметаны, посолить по вкусу, выдавить два зубчика чеснока.

Соус подойдет к рыбным блюдам.

Сметанно-яичный соус

Сметанно-яичный соус

Прежде, чем приступать к приготовлению соуса, нужно отварить вкрутую 2-3 яйца (10 минут после закипания воды). Остудить, почистить, оставить желтки. Размять их вилкой. Добавить к желткам щепотку соли, ½ ч. л. куркумы, 5 ст. л. жирной сметаны. Взбить в блендере до однородной массы, добавить 1 ч. л. французской горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешать и подавать к мясным блюдам.

Творожно-сметанный соус

Творожно-сметанный соус

Натереть цедру ½ лимона и выдавить сок. В блендере взбить 100 г сметаны, 50 г творога с лимонной цедрой и соком. Пучок зелени (петрушка, базилик) вымыть, обрезать стебли, измельчить ножом. Добавить в соус, посолить, добавить специи по вкусу.

Соус подходит к рыбным блюдам.

Заключение

Чтобы приготовить сметанный соус, нужны стандартные продукты, которые имеются в каждом холодильнике, и немного фантазии.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Кол-во комментариев: 5
  1. Jenna

    Afsuski, munosabatlar ko’pincha tugaydi va hamma hayron bo’ladi:
    nima Ayollar oldindan aytib bo’lmaydigan narsalarni yaxshi
    ko’radilar.

    My webpage … ashwagandha finastéride reddit

  2. Corazon

    Latex strapon videolar. 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12;
    13; 14; 15 yaşında türk kızları sex Pornosu izle; Tüm kaynaklar.

  3. Rudy

    MARIA TAKAGI Takagi Japonya’nın en çok kazanan porno yıldızı.
    Aslında ilkgençlik yıllarında bir pop şarkıcısı olarak adını duyurmaya başladı.
    Ama sonradan Max A adlı bir Japon liseli HD Porno İzle porno firmasıyla yaklaşık
    2. 6 milyon dolarlık bir anlaşma imzaladı. Bu
    anlaşma önceleri sadece 30 film içindi.

  4. Robby

    Orjinal liseli türkce konuşmalı porno. SELAM BEN BERNA SEX YAPMAK İSTİYORUM AMA
    GİZLİLİK ÇOK ÖNEMLİ BENİM İÇİN! NUMARAM: 32.
    cok gızlı pornolar kızlarsevişme video orjinal liseli türkce konuşmalı porno yutup pornosu
    kızlığını patlatıyorlar.

    Take a look at my homepage genç kiara gece için ateşli bir vurma

  5. Selma

    Güneşli bir sabahta kıllı deliğimi seninle paylaşan kuaför; güneşli bir sabahta
    kıllı deliğimi seninle paylaşan kuaför.
    Açıklama Yalınce ben zevk bazı at horoz yapay penis
    anal sikme sizlere farkıyla sunulmuştur.

    Look at my web site Free Film Romantik Chod Jerk XXX Porn Videos

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
Adblock
detector