Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Фаршированные яйца – одна из популярных холодных закусок, подаваемых к праздничному столу. Разнообразие начинок позволяет экспериментировать с приготовлением, всякий раз удивляя гостей. Оригинальная подача сделает это, простое по своей сути, блюдо необычным.

Рецепты фаршированных яиц

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей. Суть заключается в том, чтобы заменить желток в отваренных вкрутую яйцах какими-либо другими продуктами. Поэтому, первый пункт плана: отварить вкрутую яйца. Важно, чтобы и белок, и желток обрели нужную плотность.

Для приготовления яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и отваривают 10 минут. Затем охлаждают под струей проточной холодной воды и аккуратно очищают, чтобы не повредить белок: он должен остаться гладким и ровным.

Каждое яйцо нужно разрезать на 2 половины острым ножом, достать желток, белок отложить. После проведенных манипуляций пора переходить к приготовлению начинки.

С зеленью и приправами

Классический рецепт – добавление к желткам специй и зелени.

  1. Вынуть желтки, размять их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Зелень (петрушка, укроп) вымыть, обсушить на полотенце, обрезать хвостики. Нашинковать веточки (как можно мельче).
  3. Смешать зелень с желтками, добавить паприку, майонез.
  4. Полученную массу аккуратно разложить в половинки белков.

Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

С жаренным луком

  1. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким, приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть на зубах. Во время жарки можно добавить приправы по вкусу.
  3. Снять лук со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
  4. Желтки размять вилкой и смешать с жаренным луком, добавить майонез.
  5. Готовую массу разложить в половинки белка.

С зеленым луком

  1. Вымыть несколько перышек зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
  2. Желтки размять вилкой, перемешать с желтками и майонезом, при необходимости – подсолить.
  3. Разложить начинку в половинки белков, присыпать сверху нарезанным зеленым луком.

С рисом

  1. Рис перебрать, залить холодной водой и сварить до готовности. Рис должен быть мягким, но не развариться в кашу.
  2. Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать листики (ножки обрезать).
  3. Соединить желтки, зелень и рис, добавить специи и майонез.
  4. Разложить начинку по половинкам белка, украсить маслинами, нарезанными колечками.

С грибами

Фаршировать яйца можно свежими, сушеными и замороженными грибами, по своему желанию. Их нужно обжарить и измельчить.

  1. Размять желтки, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Смешать желтки с обжаренными грибами, добавить майонез, перемешать.
  3. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать рубленной зеленью.

В грибную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.

С сыром и чесноком

  1. Размять желтки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него зубчик чеснока, смешать с желтками.
  3. Заправить начинку майонезом и разложить по белкам.

С морковью

Для приготовления начинки можно использовать овощи. Например, свежую морковь.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Почистить 1-2 зубчика чеснока.
  2. Измельчить морковь с чесноком в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить 2 ст. л. горячего оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, соль, молотый кориандр, черный и душистый перец (все приправы- по вкусу).
  4. Разложить начинку в половинки белка, сверху украсить тертой морковью.

Со свеклой и сельдью

  1. Отварить свеклу, охладить под проточной холодной водой, почистить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к ней филе сельди без костей, прокрутить до получения однородной массы.
  3. Добавить к полученной массе размятые желтки, перемешать, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку в половинки белка, украсить сверху нарезанным зеленым луком.

С зеленым горошком

Горошек для начинки (консервированный) измельчать не нужно, он должен остаться целым.

  1. Вымыть пучок укропа, обсушить на полотенце, обрезать хвостики и мелко нашинковать. Подсолить, поперчить.
  2. Размять яичные желтки, смешать с зеленью и заправить майонезом.
  3. Разложить полученную яичную массу в половинки белков, сверху украсить зеленым консервированным горошком.

На праздничный стол

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

С куриной печенью в цветном желе

Красивый и оригинальный рецепт фаршированных яиц в цветном желе. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит и гости будут очарованы такой подачей.

  1. Порезать луковицу, обжарить на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему куриную печень, полить коньяком, обжаривать 15 минут.
  2. В блендере измельчить грецкие орехи с кинзой и хмели-сунели.
  3. Смешать ореховую массу с размятыми желтками, добавить майонез, разложить начинку в белки.
  4. Печень с луком выложить в блендер, добавить сливочное масло (на 300 г печени 50-100 г масла), довести до однородного состояния.
  5. Из печеночного паштета сформировать половинки яиц и накрыть ими половинки из белка. Поставить в холодильник.
  6. Приготовить цветные овощные соки:
  • для зеленого используют шпинат или сельдерей. Листьяч вымыть, положить на 5 минут в кипяток, а затем – в холодную воду;
  • натереть морковь, отжать сок (или пропустить ее через соковыжималку);
  • аналогично моркови получить свекольный сок.

Развести желатин. В миски с соком добавить по 1-2 ст. л. майонеза, размешать, добавить 3 ст. л. желатина. Яйцо держат на вилке над миской с цветной массой, поливая, чтобы яйцо хорошо пропиталось. Положить на решетку, чтобы желе застыло.

Важно! Разведенный желатин в миске поставить в другую миску большего размера, в которую нужно налить теплую воду. Иначе при остывании желатин загустеет. С каждым цветным соком нужно работать по очереди.

Обжаренные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

  1. Отваренные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Белки обвалять в муке, затем – окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, обжарить панированные яичные булки до образования хрустящей румяной корочки.
  4. Для начинки смешать размятые желтки с размятым консервированным тунцом, добавить майонез и начинить белок. Украсить зеленью.

Запеченные в духовке фаршированные яйца

  1. Приготовить начинку. Почистить и порезать крабовые палочки, размять вилкой яичные желтки, перемешать.
  2. Порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлебный мякиш (вчерашний, слегка подсохший) замочить в теплом молоке.
  4. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы. Добавить несколько ложек плавленого сыра, перемешать.
  5. Начинить полученной массой яичные белки, сверху присыпать натертым твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до 1800С. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить яйца и поставить в духовку на 15 минут (твердый сыр должен расплавиться).
  7. Перед подачей к столу украсить запеченные яйца мелко порубленной зеленью.

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Яйца «по Дюкану»

Тем, кого волнует калорийность фаршированных яиц, понравится рецепт из белковой диеты Дюкана.

  1. Размять яичные желтки. Добавить к ним консервированные сардины, размять и перемешать.
  2. Если масса получается сухой, то в нее нужно добавить немного масла из консервы.
  3. В готовую начинку добавить 1.5 ст. л. отрубей, хорошо вымешать и разложить начинку в половинки белков.

С картофелем и корнишонами

Выбирая, чем фаршировать яйца, можно встретить рецепты начинки, в которых нет яичных желтков, их полностью заменяют другими продуктами.

  1. Почистить, вымыть и отварить картофель. Размять его до состояния пюре, добавить сливочное масло.
  2. Мелко нарезать корнишоны, смешать их с картофельным пюре. Заправить начинку майонезом.
  3. Разложить начинку по половинкам яичных белков, присыпать сверху измельченной зеленью.

С авокадо

  1. Авокадо очистить, мякоть нарезать кусочками.
  2. Выложить авокадо и желтки в блендер, измельчить до однородности.
  3. Заправить начинку майонезом, добавить немного лимонного сока.
  4. Начинить белки, присыпать черным молотым перцем. Перед подачей охладить.

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

С кукурузой в остром соусе

  1. Смешать 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, половину луковицы (мелко нашинковать) и 50 г сыра фета.
  2. В отдельной посуде смешать 100 г майонеза с 1 ст. л. французской горчицы и 2 ст. л. острого соуса.
  3. Добавить в кукурузную массу размятые желтки, все хорошо перемешать.
  4. Заправить начинку полученным соусом.
  5. Пучок зелени вымыть, обрезать хвостики, мелко порубить.
  6. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать нарезанной зеленью и красным острым перцем.

Подавать охлажденными.

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Как подавать к столу

И самые простые фаршированные яйца станут настоящим украшением праздничного стола, если их правильно подать:

  • закуски подают охлажденными, поэтому рекомендуется приготовить фаршированные яйца заблаговременно и поставить их на несколько часов в холодильник;
  • на блюдо для подачи яиц можно выложить листья салата, другую зелень. Хороший вариант – специальные тарелки с выемками под яйца, смотрится аккуратно;
  • для детского стола фаршированные яйца можно оформить в виде цыплят, цветов, украсить паучками из маслин;
  • фаршированные яйца подают сразу, вместе с холодными закусками. К ним полагается нож.

Заключение

Огромное разнообразие начинок и продуктов, которые сочетаются между собой и с белками, позволяют приготовить вкусные фаршированные яйца на любой вкус.

 

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии