Болгарский перец, чеснок и зелень: 5 аппетитных и красивых закусок

перец болгарский с чесноком и зеленью

Польза болгарского перца доказана давно. Достаточно знать, что содержание аскорбиновой кислоты в нем, превышает уровень витамина в знаменитых цитрусовых. Чеснок и зелень – борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Попробуйте объединить природные ингредиенты и приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью как маленький кулинарный шедевр. Предлагаем на тестирование 5 простых вариантов, чтобы Вы могли выбрать для себя лучший.

Жареные перцы – приготовить за 10 минут

Чтобы быстро перекусить, загляните в холодильник, чтобы поискать несколько простых продуктов:

  1. 5-6 болгарских перцев;
  2. любую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу);
  3. 3-4 зубчика чеснока;
  4. 3 ложки оливкового масла.

жареные перцы

Если все составные части нашлись, сразу приступаем к готовке:

  • Моем перцы холодной водой. После чего наливаем на сковороду оливковое масло и бросаем щепотку соли. Нагреваем сковороду и устанавливаем средний уровень огня.

Соль не даст раскаленному маслу сильно брызгать при обжарке.

  • Помещаем на сковороду перцы, закрываем крышкой и начинаем жарить на среднем уровне огня. Переворачивать овощи следует каждые пару минут не менее 4-5 раз, чтобы они равномерно приготовились.
  • Пока основа для закуски доходит до готовности, мелко рубим чеснок и зелень.
  • Как только на перцах появилась корочка со всех сторон – процедура готовки завершена.
  • Жареные овощи выкладывают на тарелку и посыпают нашинкованной острой зеленой приправой.

Рецепт создавался для людей, которые любят поесть вкусно, но ненавидят долгую работу на кухне. Даже хвостики, семена и кожицу кулинар может не удалять при готовке. С этим можно справиться в процессе поедания закуски.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И…

Бланшированные перцы для любителей пикантного вкуса

Кавказский вариант закуски имеет ярко выраженный аромат из-за присутствия в составе пищевого уксуса. Этот рецепт входит в список популярной и простой еды еще с советских времен, когда кулинарные блюда создавались из самых простых продуктов.

Дополнительный бонус – это возможность приготовления большого объема и хранения его в холодильнике не менее одного месяца.

Зачастую такая овощная смесь заменяла жителям СССР зеленый салат, который был в ту пору в дефиците. 

Список продуктов

  • болгарский перец (традиционно красного цвета и мясистой структуры) – 13 шт;
  • горький перец – ½ -1 шт;
  • чеснок – 1-2 г;
  • кинза – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • сельдерей – несколько веточек;
  • уксус – ½ стакана;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль по вкусу.

Этот объем поместиться в пятилитровую банку или пластиковую емкость с крышкой, в которой можно будет хранить готовую закуску. 

Готовим по шагам:

  • Болгарский перец очищается от семян хвостиков таким образом, чтобы не повредился корпус. Нужно получить «красные капсулы», готовые принять внутрь начинку и при этом не развалиться.

очищенный перец

  • В начале готовки все жидкости (растительное масло, вода и уксус) смешиваются в казане или в любой толстостенной кастрюле, объемом не менее 3 л. Получившийся маринад надо довести до кипения.

Чем выше стенки емкости, тем меньше будет риск обжечься горячими каплями.

  • В разогретую жидкость помещаются перцы, которые надо переворачивать в течение 2-3 минут. За этот период времени овощи успеют дойти до полуготовности, не потерять хрустящих качеств и останутся крепкими.

Процесс легкой обжарки в кипящем маринаде называется – бланшированием (от французского слова «blancher», в одном из значений – обдать кипятком).

  • Если у Вас крупные экземпляры перцев, то обжаривать их можно партиями. Займет больше времени, но и в результате получится больший объем.
  • Бланшированные овощи надо немного остудить, чтобы дальше работать с начинкой.
  • Вся зелень измельчается. Если есть предпочтения к определенному виду кулинарной травки, то можно включить в состав начинки мяту, кинзу и другую зелень. Такая же свобода действий существует для исключения каких-то составных частей, если их вкус не нравится.
  • Некоторые старые рецепты предлагают включить в начинку натертую морковь.
  • Далее мелкими кубиками нарезается горький перец и чеснок. Чтобы начинка получилась не очень острой, а именной пикантной, достаточной одного зеленого горького перчика. Для любителей «погорячей» предлагается увеличить количество острых ингредиентов.

Чеснок необходимо мелко крошить, а не выдавливать через пресс. Он сохранит в небольших кусочках все свои свойства.

  • Далее начинка щедро солится двумя большими щепотками. Она должна получится достаточно соленой, чтобы придать вкус нейтральным болгарским перцам.
  • Получившаяся масса хорошо перемешивается и укладывается внутрь перцев очень плотно, чтобы они пропитались запахами чеснока и трав.

перец с начинкой

  • Готовые перчики с пряной начинкой укладываются в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Закуска заливается остывшим маринадом, образовавшимся после бланширования.

перец в банках

  • Далее емкость отправляется в холодильник на 3 дня. После чего она готова к подаче на стол.

Закуска сохранит свои вкусовые качества более месяца, если у Вас хватит терпения ждать так долго и угощаться небольшими порциями.

Дополнение

Если бланшированная пикантная закуска пришлась Вам по душе, то этот же рецепт можно использовать для зимней заготовки.

Для этого достаточно готовые фаршированные перцы поместить в стерилизованные стеклянные банки и залить горячим маринадом. После останется только герметично закрыть крышки и простерилизовать банки для хранения на зиму.

Замороженная паста крупными кусочками

Необычный рецепт, по которому можно приготовить закуску про запас. Это решение избавит от покупки запеченных консервированных перцев в магазине и позволит угощать гостей домашней овощной пастой круглый год.

Список продуктов (можно пропорционально увеличивать ингредиенты):

  • 10 сладких перчиков среднего размера (более изысканный вкус получится при использовании разных сортов);
  • оливковое масло 2 ст ложки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • морская соль 1 ч ложка;
  • зелень из предложенного списка (базилик, петрушка, кориандр).

Этапы приготовления

замороженный перец

Готовим закуску следующим образом:

  1. В первую очередь перчики необходимо запечь. Это можно сделать в духовке при температуре 200 градусов или в аэрогриле, нагретом до 220 градусов. В обоих случаях процесс займет 15 минут. Если на кухне используется мультиварка, то она выполнит операцию в режиме «выпечка» за 35 минут.
  2. Готовые овощи надо остудить и очистить от семян, кожицы и хвостиков. После нарезать на средние кусочки, чтобы текстура мякоти сохранилась. Некоторые люди предпочитают превращать печеные перчики в пасту с помощью блендера. Разница в консистенции зависит от личного предпочтения и не меняет вкус.
  3. Чеснок давится прессом и смешивается в запеченной массой.
  4. Добавляется соль, масло и нашинкованная зелень. Вполне можно использовать сушеные заготовки, такие как измельченный кориандр из баночки.
  5. Приготовленная паста помещается в пластиковый пакет «Ziplock» и отправляется в морозильную камеру.

Конечно, перед тем как отправить на хранение заготовку стоит снять пробу с еще теплой закуски. Лучше всего она сочетается с черным или цельно зерновым хлебом.

Использовать замороженную пасту можно в течение года, размораживая небольшие порции.

Зеленые роллы с перцем, чесноком и моцареллой

Элегантный вариант овощных роллов, в которых роль зелени выполнит шпинат, оценит любой гурман вегетарианской кухни.

Что понадобится

  • 800 г шпината;
  • 4 куриных яйца (можно заменить на 4 ложки картофельного крахмала);
  • 100 г моцареллы;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец;
  • оливковое масло для термической обработки.

ролл из шпината и перца

Как это делается

  • Шпинат можно использовать в двух вариантах – замороженный или свежий. Если используется холодная заготовка, то после размораживания, необходимо отжать лишнюю жидкость через марлю или тонкую ткань.

Свежую зелень лучше порубить и прогреть 3-4 минуты на сковороде с оливковым маслом, помешивая до превращения в однородную зеленую массу.

  • В зеленое тесто (основу для роллов) добавляем 3 яичных белка (или 3 ложки крахмала) и натертую на крупной терке моцареллу. Все тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем листом пергамента (или бумаги для выпечки) и выкладываем на него «растительное тесто».
  • Ложкой разминаем массу в прямоугольник толщиной приблизительно 0,5 см и стараемся выровнять все края в ровные линии.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов печь на 15 минут.
  • Готовим разноцветную начинку для зеленых роллов.
  • Зубчики чеснока мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс.

Важно! Чеснок после измельчения должен «отдохнуть» не менее 10 минут, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств при последующей тепловой обработке.

  • Луковицу нарезаем на мелкие кусочки.
  • Натираем на крупной терке морковку.
  • Красный (или желтый) болгарский перец крошим на мелкие кубики.
  • Шинкуем петрушку.
  • Начинаем обжаривать начинку на оливковом масле в последовательности – чеснок, лук, морковь, перец и петрушка.
  • Время жарки не должно превышать 5 минут на среднем огне.
  • 15 минут запекания основы для роллов истекли и можно вынимать «тесто» из духовки. Зеленый пласт надо аккуратно отделить от пергамента и перевернуть.
  • Частично пропеченный зеленый слой для роллов снова помещается на пергамент, покрывающий противень.
  • В цветную начинку добавляется 1 яйцо (или ложка крахмала) для связки овощных ингредиентов. После перемешивания, начинка выкладывается на основу и равномерно распределяется по всей площади.
  • Далее пласт заворачивается рулетом высотой около 10 см и отправляется в духовку на 25 минут при сохранении температуры в 200 градусов.
  •  После окончания запекания зеленый овощной рулет нарезается на 6 частей и выкладывается на тарелку.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе. Вегетарианский рецепт
Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фаршированный перец в томатном соусе с грибами,…

Разноцветное аппетитное блюдо не только будет выглядеть великолепно, но и не даст прибавиться жиру на боках. Ведь его пищевая ценность не превысит 100 калорий.

Холодная закуска

Для любителей молочных продуктов, предлагается посмотреть легкий рецепт приготовления промежуточного блюда из болгарского перца, фаршированного творогом, зеленью и чесноком по ссылке:

Витаминное меню может не только восхитительно выглядеть, но и быть необычайно вкусным. Если Вы попробовали приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью по нашим пяти рецептам, то наверняка выбрали своего фаворита.

Если этого не произошло, не останавливайтесь! Ищите свое фирменное решение.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии