Привет всем моим читателям! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и полезный перекус на скорую руку – бутерброды с авокадо. Если вы привыкли правильно питаться и следить за съеденными калориями, то этот перекус – то, что вам нужно! К тому же, его не нужно долго готовить.
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо;
- серый или черный хлеб;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Чтобы бутерброд получился как можно вкуснее, важно выбрать именно спелое авокадо. Как это сделать? Очень просто – плод должен быть мягким, но не слишком (такое авокадо, скорее всего, переспело и начало гнить).
Хлеб лучше брать именно черный или серый – с ним вкус авокадо сочетается лучше всего. Хотя, вы можете брать любой хлеб – какой больше всего любите.
Приготовление:
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, а потом ложкой достаем мякоть, отделяя ее от кожицы. Легче всего вам поддастся именно мякоть спелого авокадо – вот почему важно уметь его правильно выбрать.
- Мякоть разминаем вилкой до консистенции пюре. Можно сделать это и с помощью блендера, но ради одного авокадо, думаю, вам не захочется потом его мыть.
- Солим и перчим авокадо по вкусу.
- Полученную массу намазываем на ломтик хлеба. Чем толще слой – тем вкуснее, конечно же!
Полезный и вкусный бутерброд готов! Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге: Как быстро очистить авокадо от кожуры