Что приготовить на день рождения на работу: удивляем коллег

День рождения – праздник, который хочется отметить не только с родными и друзьями, но и с коллегами. Во многих рабочих коллективах существует традиция угощать сотрудников в свой праздник. Затраты во многом зависят от количества приглашенных и их аппетита, но проставиться недорого, при этом, отпраздновать вкусно и с душой, вполне реально.

Идеи фуршета для коллег

Что приготовить на день рождения на работу: удивляем коллег

Рецепты, которые подходят для приготовления блюд на работу, в большинстве своем просты и в отношении ингредиентов, и в своем приготовлении. Удобно готовить такие блюда, которые можно брат порционно, то есть они не требуют индивидуальной посуды и сложно сервировки. Первое место в топе занимают холодные закуски.

Бутерброды

Самые простые, привычные бутерброды можно оригинально оформить, например, в соответствии с тематикой праздника или с направленностью деятельности компании.

  1. Бутерброды со шпротами и яйцом. Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).
  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.
  1. Бутерброды с авокадо и помидорами. Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.
  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.
  1. Канапе с сельдью. Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся: черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника), французская горчица, помидоры, филе сельди, соль, зеленый лук, шпажки или зубочистки.
  • кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  • каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  • филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  • помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.
  1. Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом. Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.
  • ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  • выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  • ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.
  1. Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком. Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).
  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые. Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид. Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Пицца

Что приготовить на день рождения на работу: удивляем коллег

Бюджетный вариант для фуршетного стола  — пицца с различными начинками. Можно, не мудрствуя лукаво, заказать несколько готовых пицц, либо повозиться накануне праздника и приготовить угощение своими руками.

  1. Продается готовое тесто для пиццы, которое нужно лишь раскатать тонким слоем на присыпанной мукой рабочей поверхности, и украсить на свой вкус.
  2. В продаже можно найти специальную муку для пиццы, которую нужно развести водой или молоком в соответствии с инструкциями.
  3. В магазинах продаются лепешки – основа для пиццы, уже готовые, на них нужно выложить начинку и запечь в духовке или микроволновке.
  4. Самые трудолюбивые могут приготовить тесто сами – дрожжевое или пресное, на свой вкус.

В качестве начинки для пиццы можно использовать грибы, овощи (оливки, маслины, соленые огурцы, свежие помидоры, сладкий перец, зелень), репчатый лук, сыр любых сортов. Пиццу лучше всего приготовить дома, а на работе – разогреть или постараться привезти горячей сразу к столу.

Удобны и бюджетны альтернативные «бутерброды» — закуски из лаваша с начинкой. В листы лаваша, которые после сворачивают в рулет и нарезают кусочками, можно положить:

  • вареные яйца, с зеленью и майонезом;
  • морковь по-корейски, с грибами, майонезом и листьями салата;
  • соленую рыбу с укропом и сыром;
  • свежие огурцы, маринованные грибы, морковь по – корейски.

Сладкий стол

Что приготовить на день рождения на работу: удивляем коллег

Необычно и весело отметить праздник можно и без спиртного. Для этого нужно продумать сладкое меню и устроить чаепитие.

Что принести:

  1. Фрукты. Фруктовое ассорти будет уместно на любом столе. Не нужно набирать полные сетки фруктов, лучше сделать упор на разнообразие. Для создания праздничного настроения стоит сделать упор на разноцветные фрукты: апельсины, лимоны, красные грейпфруты, зеленые груши, синий виноград, золотистые персики, ананасы. Фрукты нужно вымыть, нарезать и художественно оформить подачу. За экзотикой гнаться не нужно, пробовать малознакомые продукты люди готовы не всегда, поэтому деньги могут быть потрачены впустую
  2. Торт – главный атрибут дня рождения. Как правило, на него ставят свечи, которые задувает именинник (вне зависимости от возраста), поэтому по поводу торта стоит позаботиться заранее. В зависимости от возможностей и предпочтений, торт можно купить в магазине, заказать у мастера или испечь самостоятельно. Что важно?
  • размер торта должен быть таким, чтобы его хватило на всех и кусочки не были крошечными;
  • лучше выбирать торты, которые легко резать, не очень высокие, без хрупких прослоек типа безе — их неудобно делить и есть в «полевых» условиях;
  • стоит ограничиться стандартным набором ингредиентов, а экзотику оставить для проверенной знакомой компании.
  1. Выпечка. Если нет возможности принести торт, то его можно заменить другой выпечкой. Уместны будут небольшие пирожные с начинкой: эклеры с масляным кремом или взбитыми сливками, корзиночки с белковым кремом и фруктами, безе. Можно приготовить или заказать чизкейки, капкейки с начинкой, имбирные пряники ручной работы с оригинальным дизайном. Самый простой вариант – печенье (овсяное с орехами и изюмом), песочное, сливочное, шоколадное.
  2. Конфеты. Вкусы часто разнятся, поэтому лучше купить конфеты нескольких видом – шоколадные, грильяж, желейные, с начинкой и без нее, трюфельные. Яркие обертки и разнообразие сделают праздничный стол привлекательным.

Вместе с десертами нужно позаботиться о напитках – чае, кофе, соках, минеральной воде, не забыть про сахар.

https://youtu.be/pplzshhRWS0

Заключение

Составляя меню, что приготовить на день рождения на работу, нужно ориентироваться на количество приглашенных, традиции (в каком стиле и с каким размахом принято накрывать стол) и собственные возможности.

Читайте далее:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.