Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Легкий в приготовлении, нежный сладкий песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом, послужит палочкой-выручалочкой, если на пороге возникнут гости. Он напомнит о лете холодными зимними вечерами. В зависимости от того, какой именно джем будет использован, изменится и вкус пирога.

  1. Натереть на крупной терке 100 г твердого маргарина.
  2. Разбить в отдельную посуду 2 яйца, отделить желтки и добавить их к маргарину.
  3. Всыпать в тесто 2 ст. л. сахара.
  4. Просеять через мелкое сито 8 ст. л. пшеничной муки, добавить ½ ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  5. Соединить все компоненты, замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
  6. Разогреть форму до 2000С. Смазать форму растительным маслом (дно и боковые стенки) и присыпать панировочными сухарями.
  7. Вынуть тесто, раскатать его в пласт и равномерно распределить по дну формы и сформировать бортики. Тесто надколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно равномерно пропеклось.
  8. Для приготовления начинки Взбить оставшиеся белки с 5 ст. л. сахара и 2 ч. л. лимонного сока, добавить 6 ст. л. кокосовой стружки, аккуратно перемешать.
  9. Выложить на тесто слой джема, сверху – слой кокосовой начинки.
  10. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Подавать к столу горячим.

Еще массу интересных рецептов приготовления кокосового пирога можно найти тут: Пирог с кокосовой стружкой: вкусное лакомство с тропическим ароматом

Заключение

Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом получается очень вкусным, если для начинки брать джем из кислых ягод, кисловато-сладких яблок. Но те, кто любит сладкую выпечку, могут положить в пирог абрикосовый, персиковый, грушевый конфитюр или дольки консервированных фруктов.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии