Постный пирог с кокосовой стружкой и шоколадом – разве такое возможно? Возможно! Рецепт очень простой, с ним справятся даже не очень опытные хозяйки. Калорий мало, вкус – потрясающий, нежный, мягкий пирог просто тает во рту.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, перемешать с ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванилина.
- Добавить в муку 250 г сахара, 150 г кокосовой стружки и перемешать.
- В другую емкость налить 500 мл молока комнатной температуры.
- Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты в молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть духовку до 180ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Отделить 1/3 теста и вылить его в форму, разровнять.
- К оставшемуся тесту добавить 2 ст. л. какао-порошка, вымешать до однородности. Вылить оставшееся тесто в форму и деревянной шпажкой «нарисовать» узоры, смешав коричневое и белое тесто.
- Поставить в духовку и выпекать 20 минут (проверить готовность зубочисткой).
Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.
Еще массу интересных рецептов приготовления кокосового пирога можно найти тут: Пирог с кокосовой стружкой.
Заключение
Пирог с кокосовой стружкой и шоколадом печется без масла и яиц. Если заменить обычное молоко соевым, то десерт в полной мере можно считать постным.