Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус

пирог с кокосовой стружкой

Самая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку приготовить самостоятельно и использовать, не откладывая в долгий ящик.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить 130 г сахара и 200 г натурального йогурта (его можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом). Перемешать ингредиенты.
  2. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Высыпать муку порциями в миску с жидкими компонентами, перемешать, чтобы не было комков.
  4. Заранее разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  5. В отдельной посуде смешать 100 г кокосовой стружки и 70 г сахара, посыпать получившейся смесью тесто. Поставить форму в духовку на 30 минут.

Готовый пирог подавать горячим. Можно полить его растопленным шоколадом.

Читайте также
Рецепты домашнего печенья с кокосовой стружкой
Печенье с кокосовой стружкой. Простые и вкусные рецепты домашнего кокосового печенья. Печенье с кокосовой стружкой на каждый…

Приготовление датского кокосового пирога привлекательно своей простотой: в результате смешения продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике, получается нежный и ароматный сливочный десерт.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии