Самая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку приготовить самостоятельно и использовать, не откладывая в долгий ящик.
- Разбить в миску яйцо, добавить 130 г сахара и 200 г натурального йогурта (его можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом). Перемешать ингредиенты.
- Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
- Высыпать муку порциями в миску с жидкими компонентами, перемешать, чтобы не было комков.
- Заранее разогреть духовку до 1800С. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
- В отдельной посуде смешать 100 г кокосовой стружки и 70 г сахара, посыпать получившейся смесью тесто. Поставить форму в духовку на 30 минут.
Готовый пирог подавать горячим. Можно полить его растопленным шоколадом.
Еще массу интересных рецептов приготовления кокосового пирога можно найти тут: Пирог с кокосовой стружкой: вкусное лакомство с тропическим ароматом
Заключение
Приготовление датского кокосового пирога привлекательно своей простотой: в результате смешения продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике, получается нежный и ароматный сливочный десерт.