Кокосовый пирог с яблоками: сладкая и ароматная выпечка

Косовый пирог с яблоками

Яблоки и кокосовая стружка – чудесное сочетание, благодаря которому пирог с этими ингредиентами получится ароматным, сочным и мягким. В зависимости от вкусовых предпочтений, кокосовый пирог с яблоками можно сделать кисло-сладким или сладким, это зависит от сорта яблок.

  1. Размягчить при комнатной температуре 120 г сливочного масла. Добавить 120 г сахара, растереть до получения белой массы. Добавить щепотку соли и ванилин.
  2. Разбить в миску 2 яйца, смешать с масляно-сахарной смесью, взбить.
  3. Вмешать в тесто 100 г сметаны и 50 г кокосовой стружки. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Просеять в отдельную посуду 200 г пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя. Порциями добавить к остальным ингредиентам и замешать тесто.
  5. Вымыть и почистить 3 средних яблока. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками или кубиками.
  6. Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Разровнять.
  7. На поверхности теста разложить яблоки, присыпать их сахаром и молотой корицей.
  8. Поставить форму в духовку и выпекать 50 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог вынуть из формы и перевернуть вверх дном. Присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Еще массу интересных рецептов приготовления кокосового пирога можно найти тут: Пирог с кокосовой стружкой: вкусное лакомство с тропическим ароматом

Заключение

Кокосовый пирог с яблоками, как и другие пироги-перевертыши, удобно выпекать в разъемной форме. К столу его подают теплым. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, яблочные дольки сбрызгивают лимонным соком. В пирог можно добавить изюм, мак.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии