Пирог на кокосовом молоке: мега кокосовая выпечка!

Кокосовое молоко не сложно найти в продаже. Некоторые мастерицы приготавливают этот напиток дома, при наличие необходимых ингредиентов сделать это не сложно. Пирог на кокосовом молоке, без яиц и сливочного масла, можно приготовить во время поста. Он получается воздушным, легким и вкусным.

  1. Налить в миску для теста 210 мл кокосового молока. Добавить пакетик ванилина, 3 ст. л. растительного масла и 150 г сахара. Размешать.
  2. Вымыть апельсин, натереть на мелкой терке цедру и выжать 50 мл сока. Добавить то и другое в тесто, размешать.
  3. Просеять в отдельную посуду 200 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Высыпать сухую часть в молоко, перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть духовку до 1900С. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить форму в духовку на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот…

Как приготовить кокосовое молоко

Можно предположить, что кокосовое молоко – это жидкость, которая находится в полости кокоса. Но в кулинарии используется совсем другая жидкость. Если ее не удалось купить, то можно приготовить самому:

  • разбить кокос на части, срезать твердую скорлупу;
  • мякоть натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна;
  • получившуюся стружку залить кипятком (чтобы вода покрыла мякоть полностью), накрыть посуду крышкой и оставить до полного остывания;
  • после остывания получившуюся массу взбить блендером и откинуть на мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Под ситом (марлей) должна быть посуда для кокосового молока;
  • оставшуюся стружку отжать, полученную жидкость перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Хранить не более 48 часов. За это время жидкость расслоится на густое кокосовое масло (напоминающее сливки) и кокосовое молоко.

Еще массу интересных рецептов приготовления кокосового пирога можно найти тут: Пирог с кокосовой стружкой: вкусное лакомство с тропическим ароматом

Заключение

Пирог на кокосовом молоке относится к диетической выпечке, которую можно себе позволить, не опасаясь за фигуру.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии