В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот пирог. Или (если ты не очень хороший человек), и хочешь кого-то шантажировать, дай ему кусок этого пирога и за второй он сделает все что ты захочешь.
Еще этот пирог удобно брать с собой и делиться со своими друзьями. Они будут удивлены.
Приготовь его вместе со мной и расскажи, как будут реагировать твои «дегустаторы».
Читайте еще — как сделать апельсиновый мармелад без желатина
Для начинки:
- 3 апельсина (среднего размера с тонкой кожурой)
- 1.5 стакана сахара
Для теста:
- 250 грамм масла сливочного
- 2.5 стакана муки
- 3 столовый ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды (можно не гасить ничем или гасим лимонным соком)
- 30-50 мл воды (в зависимости от того, какая у тебя будет получатся «консистенция» теста:)
Приготовление:
- Первое что необходимо сделать, это растопить масло до комнатной температуры.
- Далее в масло добавляем соль и сахар. Перемешиваем все.
- Добавляем соды и лимонного сока.
- После этого добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
- Добавляем воды и вымешиваем тесто.
- 1/5 часть теста необходимо отделить и положить в морозильник.
- Берем форму для выпечки, выкладываем туда тесто и ровняем его по форму для выпечки, по всей плоскости формы.
- В это время разогреваем духовку.
- Смешиваем в блендере апельсин с сахаром и выливаем смесь на наше тесто.
- Вынимаем с морозилки тесто, которое мы заготовили ранее и натираем его на терку. Посыпаем этой стружкой сверху наш пирог.
- Ставим пирог в духовку и печем при 180 градусах. Продолжительность запекания 40 минут.
Еще тебе понадобится формочка для выпекания диаметром 25-30 см. Когда лучше есть этот пирог…Я, конечно, понимаю, что соблазн будет велик — слопать его весь и сразу!…Но лучше не нажирайся наночь)) Ешь этот пирог утром и днем.
Давай отблагодарим за этот чудесный рецепт Катю из veganart.ru (и ее тетю Иру): Дай ссылку друзьям или поделись этим постом в своей соц. сети, чтобы как можно больше людей узнали о ее сайте! Рецепт позаимствован с Youtube канала VideoKatya