Болгарский перец, фаршированный овощами и кус-кусом

Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И не просто вкусного, но еще и сытного. Предлагаем вам познакомиться с таким блюдом, как перец, начиненный овощами и кус-кусом.

По сути, начинку можно придумать любую, и нафаршировать перец всем, чем душа пожелает. Мы же с вами рассмотрим сегодня, как обновить болгарский перец с использованием кус — куса, добавив мускатные нотки тыквы.

Вам понадобится:

  • Крупа кус-кус 30 гр;
  • Мускатная тыква 30 гр;
  • ½ луковицы красных сортов;
  • Перец болгарский, примерно 7 шт;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соус соевый;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготовим нашу крупу. Она не требует варки, поэтому просто заливаем ее кипятком на несколько минут, как вы делаете это с обычными хлопьями. Чтобы не образовалось комков, разбухший кус- кус следует перемешать.
  2. Теперь переходим к перцам. Использовать можете любой сорт. Хоть импортные с толстыми стенками, хоть местного выращивания. В нем необходимо обрезать часть с плодоножкой и удалить семена.
  3. Переходим к остальным овощам, которые отправятся в начинку. Первая на очереди — мускатная тыква. Ее следует полностью очистить, а мякоть натереть на мелкой терке.
  4. Лук мы выбираем красных салатных сортов. Он отличается более резким вкусом, что собственно, нам и нужно. Шинкуйте лук как можно мельче, чтобы он не нарушал общего вкусового баланса в блюде.
    Лук следует поджарить на сковородке. Использовать для пассировки лучше именно оливковое масло, оно обладает более ароматным привкусом.
  5. С чесноком поступаем так же, как с тыквой. Его следует натереть. Вы можете взять пару зубчиков, можете немного увеличить количество. Все зависит от того, насколько вы любите чеснок.
  6. Настал черед зелени. Мы рекомендуем использовать свежие веточки петрушки и кинзы. Их следует так же мелко порубить.
  7. Когда все составляющие нашей начинки подготовлены, высыпаем их в одну чашку и перемешиваем до однородности.
  8. Для того чтобы блюдо не было пресным, необходимо использовать специи. Лучше всего сюда подойдет молотый кориандр и черный перчик. Присыпайте специями, опираясь на собственные предпочтения.
    Так как кориандр немного специфическая пряность, и уважает ее далеко не каждый, можете свести до минимума. Главное, чтобы его нотки хоть немного оттеняли блюдо.
  9. Добавляем чайную ложечку соевого соуса, перемешиваем, и наполняем наши перчики получившейся массой.
  10. Для готовки вам потребуется кастрюля подходящего объема или сотейник. Аккуратно погрузите в него перцы, отверстием вверх и залейте примерно 200 мл воды.
    Отправляйте емкость на плиту и тушите не более 20 минут.

Готовое блюдо смело можете ставить на стол, не забыв сдобрить его сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: фаршированный перец в томатном соусе. Вегетарианский рецепт.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии