Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И не просто вкусного, но еще и сытного. Предлагаем вам познакомиться с таким блюдом, как перец, начиненный овощами и кус-кусом.
По сути, начинку можно придумать любую, и нафаршировать перец всем, чем душа пожелает. Мы же с вами рассмотрим сегодня, как обновить болгарский перец с использованием кус — куса, добавив мускатные нотки тыквы.
Вам понадобится:
- Крупа кус-кус 30 гр;
- Мускатная тыква 30 гр;
- ½ луковицы красных сортов;
- Перец болгарский, примерно 7 шт;
- Зелень;
- Специи;
- Соус соевый;
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
- В первую очередь приготовим нашу крупу. Она не требует варки, поэтому просто заливаем ее кипятком на несколько минут, как вы делаете это с обычными хлопьями. Чтобы не образовалось комков, разбухший кус- кус следует перемешать.
- Теперь переходим к перцам. Использовать можете любой сорт. Хоть импортные с толстыми стенками, хоть местного выращивания. В нем необходимо обрезать часть с плодоножкой и удалить семена.
- Переходим к остальным овощам, которые отправятся в начинку. Первая на очереди — мускатная тыква. Ее следует полностью очистить, а мякоть натереть на мелкой терке.
- Лук мы выбираем красных салатных сортов. Он отличается более резким вкусом, что собственно, нам и нужно. Шинкуйте лук как можно мельче, чтобы он не нарушал общего вкусового баланса в блюде.
Лук следует поджарить на сковородке. Использовать для пассировки лучше именно оливковое масло, оно обладает более ароматным привкусом. - С чесноком поступаем так же, как с тыквой. Его следует натереть. Вы можете взять пару зубчиков, можете немного увеличить количество. Все зависит от того, насколько вы любите чеснок.
- Настал черед зелени. Мы рекомендуем использовать свежие веточки петрушки и кинзы. Их следует так же мелко порубить.
- Когда все составляющие нашей начинки подготовлены, высыпаем их в одну чашку и перемешиваем до однородности.
- Для того чтобы блюдо не было пресным, необходимо использовать специи. Лучше всего сюда подойдет молотый кориандр и черный перчик. Присыпайте специями, опираясь на собственные предпочтения.
Так как кориандр немного специфическая пряность, и уважает ее далеко не каждый, можете свести до минимума. Главное, чтобы его нотки хоть немного оттеняли блюдо. - Добавляем чайную ложечку соевого соуса, перемешиваем, и наполняем наши перчики получившейся массой.
- Для готовки вам потребуется кастрюля подходящего объема или сотейник. Аккуратно погрузите в него перцы, отверстием вверх и залейте примерно 200 мл воды.
Отправляйте емкость на плиту и тушите не более 20 минут.
Готовое блюдо смело можете ставить на стол, не забыв сдобрить его сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: фаршированный перец в томатном соусе. Вегетарианский рецепт.