Будем готовить драники с творогом без яиц и муки. По ходу готовки вы узнаете несколько секретиков, которые помогут вам
Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Есть они в белоруской, украинской, немецкой, латышской, еврейской, шведской и даже в американской кухнях.
И называют их по-разному: дранікі, деруни, тертюхи, кремзлики, латкес, а в Швеции они называются raggmunk (щетинистый монах), а в английском языке они называются hash browns.
Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки. Драть картофель — готовить драники. Деру картофель — делаю деруны.
Сегодня хочу предложить один из вариантов, как мы любим, готовить эти картофельные оладьи.
Для этого нам понадобится:
- Картофель — 7 крупных клубней
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Творог для начинки — около 400 г.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Масло для жарки
Как готовить
- Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке (я не очищаю от кожуры, а вы решайте сами, как вам лучше).
- Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
- Творог хорошо размять и посолить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или без неё.
- В этом видео я также рассказала о других вариантах, как можно приготовить драники.
Смотрите еще:
Картофельные зразы с грибами
Оладьи на кефире без яиц
Творожные сырники без яиц
Капустные оладьи без яиц
Рецепт с канала Мармеладной Лисицы