Диетические ПП рецепты из творога на сковороде

ПП рецепты из творога на сковороде

Творог – один из продуктов, который входит в базовый список для блюд правильного питания. Обезжиренный и творог с низкой жирностью становится источником белка. С его помощью можно приготовить вкусные диетические блюда, даже не используя духовку или микроволновку. Достаточно взять сковороду и использовать наши ПП рецепты из творога на сковороде.

Сырники

Диетические ПП рецепты из творога на сковороде

Для худеющих людей и растущих детей сырники – идеальный завтрак. Их легко приготовить на сковороде ранним утром, понадобится немного продуктов и хорошего настроения.

Для ПП сырников нужно заменить привычные продукты – пшеничную муку, сахар, манку – нужно заменить менее калорийными и более полезными для здоровья.

  1. Размять в миске (перетереть через сито) 400 г творога с низкой жирностью. Если он влажный – добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Отделить белок от желтка, белок взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.
  3. Сахар лучше заменить любым сахарозаменителем, либо использовать коричневый тростниковый вместо привычного белого. Сахарозаменитель добавить по вкусу.
  4. Добавить к 4 ст. л. рисовой муки 1 ч. л. разрыхлителя и замесить тесто с творогом.
  5. Нагреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла. Из творожной массы сформировать сырники, слегка приплюснуть их и выложить на горячую сковороду.
  6. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем оставить жариться под крышкой еще 15 минут.

Вместо рисовой муки можно использовать овсяную муку или хлопья Геркулес. В тесто можно добавить размятый банан, какао, горький шоколад.

Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости...

Запеканка

Диетические ПП рецепты из творога на сковороде

Запеканка – популярное творожное блюдо. Ее можно испечь на толстостенной сковороде за 15-20 минут. Творожную массу нужно выкладывать не очень толстым слоем, чтобы запеканка хорошо пропеклась. После того, как блюдо будет готово, крышку не нужно снимать со сковороды 7-10 минут, чтобы выпечка не опала.

  1. Протереть через сито 350 г обезжиренного творога. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Отделить 2 белка, взбить их до густой устойчивой пены и аккуратно смешать с творогом.
  3. По вкусу добавить сахар или сахарозаменитель.
  4. Промыть под теплой водой 150 г изюма без косточек, просушить его и смешать с 5 ст. л. овсяной муки.
  5. Ложкой вмешать муку в творог, добавить 20 г мягкого сливочного масла.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить творожную массу и накрыть сковороду крышкой. Через 15-20 минут запеканка будет готова. Рекомендуется готовить ее на среднем огне, чтобы она пропекалась равномерно и не пригорала со дна. Если творог влажный и масса получается слишком жидкая, количество муки можно увеличить.

Хачапури

Диетические ПП рецепты из творога на сковороде

Тонкие лепешки, хачапури, готовятся очень быстро. Для рецептов ПП лучше брать диетический нежирный сыр (в меру соленый). Творог сделает структуру теста нежной и воздушной.

  1. Протереть через сито 300 г нежирного творога (0-5%), добавить 1 яйцо и размешать вилкой.
  2. Подсолить творог по вкусу.
  3. Небольшими порциями добавить 110-120 г муки (рисовой, овсяной, цельнозерновой). В зависимости от консистенции творога, количество муки может разниться. Тесто должно оставаться мягким и немного липким.

Оставить тесто «отдохнуть», за это время приготовить начинку. Натрите на мелкой терке 150 г диетического сыра, добавьте к нему 2 яйца, приправы, зелень по вкусу, перемешайте.

Разделить тесто на части и раскатать тонкие лепешки. Каждую условно разделить на две части: на  одну выложить начинку, другой – накрыть сверху и защепить.

Разогреть сухую сковороду, по очереди выкладывать на нее хачапури и обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут.

Читайте также
Хачапури из лаваша с фетой, запеченный в духовке
Лаваш на наших прилавках появился совсем недавно — по сравнению с хлебом, и сразу же завоевал достойное место у хозяек. Лаваш едят просто так, из него делают отличные закуски. Он бывает тонкий и...

Лаваш

Диетические ПП рецепты из творога на сковороде

Закуска из лаваша с творогом – легкая, питательная и очень вкусная. Чтобы ее приготовить, необходимо купить тонкий лаваш и приготовить начинку:

  1. вымыть и просушить пучок зелени – укроп, базилик. Обрезать стебельки и мелко нашинковать листья;
  2. подсолить, добавить пряные травы и ½ ч. л. оливкового масла;
  3. смешать зелень с 200 г нежирного творога, хорошо перетереть.

Разрезать лист лаваша на части. На каждую выложить ровным слоем начинку и свернуть лаваш в трубочку. Разогреть сковороду (при необходимости слегка смазать ее растительным маслом). Выложить лаваш и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. После того, как блюдо немного остынет, лаваш нужно нарезать кусочками.

Читайте также
Рецепт рулета из тонкого лаваша с творогом и зеленью
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска из тонкого лаваша. Как сделать творожную начинку. Как хранить...

Творожные лепешки

ПП рецепты из творога на сковороде

Заменить хлеб с пользой для здоровья помогут пресные творожные лепешки, которые пекутся на сковороде. Чтобы приготовить тесто, нужно добавить в творог 1-2 яйца, щепотку соли и соды, специи, перемешать. Довести тесто до нужной консистенции поможет овсяная мука или овсяные хлопья.

Если используются хлопья, то массу нужно оставить на 15 минут, чтобы хлопья успели пропитаться влагой и стать мягче.

Готовое тесто разделить на части и раскатать в лепешки. Они могут быть толще, чем для хачапури, поскольку готовятся без начинки. В тесто можно добавить зелень, вяленые помидоры (порезанные кусочками), диетический сыр.

Такие лепешки могут служить основой для диетической пиццы: на нее выкладываются порезанные овощи (маслины, помидоры, зелень), грибы, сыр.

Омлет

Диетические ПП рецепты из творога на сковороде

Классический омлет пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Но не каждый знает, что омлет можно сделать вкуснее и полезнее, добавив в него творог.

  1. В миску разбить 3 яйца, хорошо размешать их и взбить венчиком, добавив щепотку соли и немного пищевой соды.
  2. В теплом молоке (2 ст. л.) размешать 2 ст.л. рисовой муки и 70 г нежирного творога. Мешайте до получения однородной массы без комочков.
  3. Соединить содержимое обеих мисок, еще раз вымешать и взбить венчиком.
  4. Вымыть пучок зелени, обрезать стебельки. Листья просушить и мелко нарезать. Подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, базилик. Натереть на мелкой терке 50 г диетического сыра и смешать с зеленью. Если сыр не соленый, то добавить соль по вкусу.
  5. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, вылить омлет и накрыть сковороду крышкой. Через 8-10 минут поднять крышку, перевернуть омлет лопаткой и посыпать зеленью с сыром. Закрыть крышку, через 2 минут выключить огонь, но омлет оставить на сковороде еще на 5 минут.

Заключение

ПП рецепты из творога на сковороде идеальны для похудения, они обеспечат организм белком и энергией, поднимут настроение с утра.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом рассмотрены самые разнообразные. Пироги получаются очень вкусные и обладают незабываемым...

Читайте далее:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.