Рецепт рулета из тонкого лаваша с творогом и зеленью

рулет из лаваша с творогом

Простая, но вкусная закуска для праздника или повседневного перекуса. Универсальный и полезный, благодаря творогу и зелени, рулет можно давать детям в школу, брать с собой на работу, в дорогу или на пикник. Рецепт рулета из лаваша с творогом станет вашей палочкой-выручалочкой и на завтрак, и на посиделки с подругами, и на фуршет в офисе.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • творог 300 грамм;
  • сметана 1-2 ст.ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика (можно не добавлять);
  • зеленый лук несколько стеблей;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог размять прибором для пюре, добавить сметану, раздавленный через пресс чеснок (по желанию), мелко нарезанную зелень, попробовать на вкус и посолить.
  2. Тщательно перемешать творожную массу до однородности.
  3. Застелить стол пищевой плёнкой и разложить лаваш.
  4. Выложить на лаваш начинку, распределить и свернуть плотный рулет.
  5. Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Подавать закусочный рулет, нарезав на кусочки.

Вот и все, приятного аппетита.

Возьмите на заметку:

  • Храните лаваш в сухом месте и не допускайте попадания влаги.
  • Избегайте хранения в герметичных пакетах. Из-за этого лаваш задыхается и начинает портиться.
  • Засушенный и завернутый в пергамент лаваш может оставаться пригодным для еды 6 месяцев. Перед употреблением его нужно подержать над паром, и он вновь станет мягким
  • Если свежий армянский хлеб заморозить, то срок его хранения значительно увеличится (может храниться 1 год).

Смотрите еще: блюда из лаваша: 3 оригинальных рецепта.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии