Открытый пирог с брокколи и цветной капустой

пирог с цветной капустой и брокколи

Приветствую вас! Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающий и вкусный открытый пирог с цветной капустой и брокколи. Давайте попробуем его приготовить?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — около 250 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • Брокколи и/или цветная капуста — 350-400 гр.
  • Нежирная сметана — 200 гр.
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу (прованские травы или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех).
  • Семена кунжута — по желанию

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто.
  2. Тесто необходимо выложить в специальную жаростойкую форму. Толщина теста должна быть 3-4 мм, а бортик должен быть 4-5 см. После того, как вы выложили тесто в форму, его необходимо наколоть в некоторых местах вилкой.
  3. Тесто поставьте печься в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  4. Пока тесто готовиться в духовке, делаем начинку. Кипятим воду, и кидаем в подсоленную воду капусту. Ее необходимо отваривать 5-7 минут. Также капусту вы можете приготовить на пару. Обратите внимание, что готовить нужно до полуготовности. Остужаем отваренную капусту.
  5. Сметану смешиваем с солью и специями. Добавляем туда муку и сыр. Смесь смешиваем с отваренной капустой.
  6. Если во время выпекания бортики коржа опустятся, то их нужно поднять лопаткой.
  7. Выкладываем начинку в форму с коржом, сверху посыпаем кунжутными семечками и пирог выпекаем еще 30-40 минут. За 15-20 минут до полной готовности пирог можно посыпать тертым сыром.

Все пирог готов! Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: идеальный ужин для худеющих.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии