Приветствую вас! Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающий и вкусный открытый пирог с цветной капустой и брокколи. Давайте попробуем его приготовить?
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Мука — около 250 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,3 ч.л.
Для начинки:
- Брокколи и/или цветная капуста — 350-400 гр.
- Нежирная сметана — 200 гр.
- Адыгейский сыр — 150 гр.
- Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу (прованские травы или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех).
- Семена кунжута — по желанию
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто.
- Тесто необходимо выложить в специальную жаростойкую форму. Толщина теста должна быть 3-4 мм, а бортик должен быть 4-5 см. После того, как вы выложили тесто в форму, его необходимо наколоть в некоторых местах вилкой.
- Тесто поставьте печься в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Пока тесто готовиться в духовке, делаем начинку. Кипятим воду, и кидаем в подсоленную воду капусту. Ее необходимо отваривать 5-7 минут. Также капусту вы можете приготовить на пару. Обратите внимание, что готовить нужно до полуготовности. Остужаем отваренную капусту.
- Сметану смешиваем с солью и специями. Добавляем туда муку и сыр. Смесь смешиваем с отваренной капустой.
- Если во время выпекания бортики коржа опустятся, то их нужно поднять лопаткой.
- Выкладываем начинку в форму с коржом, сверху посыпаем кунжутными семечками и пирог выпекаем еще 30-40 минут. За 15-20 минут до полной готовности пирог можно посыпать тертым сыром.
Все пирог готов! Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: идеальный ужин для худеющих.