7 вкусных и простых рецептов творожного пирога с яблоками

Рецепты творожного пирога с яблоками

Пироги с яблочной начинкой, легкие, пышные и очень вкусные, пекут и начинающие хозяйки, и очень опытные мастерицы. Даже привычная шарлотка может стать настоящим кулинарным шедевром. Но если хочется удивить гостей, побаловать домашних, то можно слегка разнообразить рецепты творожного пирога с яблоками.

Пирог с творожной массой

Пирог с творожной массой

Для приготовления теста понадобится творожная масса или пастообразный творог, который продается в полиэтиленовых тубах. Пирог получится очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Для контраста рекомендуется брать яблоки несладких сортов, например, антоновку.

  1. Разбить в миску 4 яйца, всыпать 1 ст. сахара и взбить миксером до получения пышной однородной массы.
  2. Растопить 140 г жирного сливочного масла, остудить и тонкой струйкой влить во взбитые с сахаром яйца, продолжая взбивать массу миксером на низких оборотах.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Яблоки (5-6 штук) вымыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Ввести в масляно – яичную смесь 200 г творожной массы или творога. Пастообразный творог предпочтителен тем, что в тесте не будет крупинок, оно получится однородным.
  6. Заранее нагреть духовку до 1800С. Формы выстелить пергаментной бумагой.
  7. В тесто добавить муку и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, присыпать их смесью молотой корицы и коричневого сахара.

Время приготовления пирога в духовке – 45 минут. Оно может немного сократиться или увеличиться в зависимости от особенностей духовки, поэтому нужно периодически контролировать состояние пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Готовый пирог не нужно сразу доставать из духовки. Пусть он постоит еще 10 минут (без подогрева). Затем – немного остынет на столе, после чего можно созывать гостей на чай.

Овсяно-творожный яблочный пирог

Овсяно-творожный яблочный пирог. Рецепты творожного пирога с яблоками

Еще один рецепт пирога с яблоками – без муки с овсяными хлопьями. Диетический пирог придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой. К тому же, он очень вкусный и простой в приготовлении.

  1. В глубокую миску насыпать 300 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Добавить щепотку соли, 100 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Растопить в микроволновке и слегка остудить 100 г жирного сливочного масла, слегка остудить и вылить его в кастрюлю с сухими ингредиентами. Перетереть с маслом хлопья, чтобы получилась крошка, оставить тесто постоять, набухнуть.
  3. Приготовить начинку. Пачку творога (200 г) растереть с яйцом до получения однородной массы, добавить 70 г сахара. Вымыть и обсушить на полотенце 50 г изюма (можно больше, по вкусу), добавить его в начинку. Вымыть, почистить от кожуры 2 яблока, вырезать сердцевину, удалить семечки. натереть яблоки на крупной терке.
  4. Формы смазать растительным маслом и присыпать овсяной мукой. Выложить половину теста (из овсяных хлопьев), аккуратно разровнять.
  5. Выложить слой натертых яблок, разровнять. Их можно присыпать сахаром.
  6. Выложить творожный слой. Эти два слоя начинки можно менять местами по своему усмотрению.
  7. «Накрыть» пирог оставшимся тестом. Поставить форму в заранее разогретую до 1800С. Выпекать 40 минут, периодически проверять готовность пирога.

Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой

Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой

Более жидкое тесто получится в том случае, когда творог смешивают со сметаной.

  1. Размять вилкой 200 г творога. Чем выше жирность творога, тем нежнее и воздушнее получается тесто. Не стоит брать творожные продукты или творог с растительными добавками, они делают тесто влажным. Добавить к творогу 3-4 ст. л. жирной густой сметаны.
  2. Положить в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перетереть продукты друг с другом.
  3. В отдельную миску насыпать 150 г сахара, вбить 1 яйцо и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
  4. Просеять 120 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  5. Соединить творожную часть, взбитые с сахаром яйца и муку, замешать тесто. Оно получится мягким и эластичным.
  6. Вымыть и почистить яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки дольками.
  7. Разогреть духовку до 1800С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить и разровнять половину теста.
  8. Разложить по спирали яблочные дольки, присыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить слой оставшегося теста. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
Вкусные пироги с черной смородиной получаются по всем описанным рецептам. Помимо пирога можно испечь аппетитное печенье со…

Творожно-песочный пирог с яблоками

Песочное тесто, хрупкое, хрустящее, очень подходит для приготовления яблочного пирога.

  1. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ст. сахара, перемешать.
  2. Заморозить ½ пачки маргарина для выпечки, натереть на крупной терке или порубить ножом, смешать с мукой и перетереть в крупную крошку.
  3. Растереть 1 ст. сахара и 2 яйца до образования однородной белой массы. Аккуратно вмешать в нее 200 г мягкого творога и 100 г густой жирной сметаны.
  4. Вымыть 2 яблока, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела на воздухе, смешать с 1 с. л. сахара и ½ ч. л. молотой корицы.
  5. Разогреть духовку до 1700С. Форму застелить пергаментной бумагой. Очень удобно использовать для выпекания разъемную форму. Выложить ровным слоем половину теста (крошки), затем равномерно разложить яблоки. Сверху засыпать начинку оставшейся крошкой.

Насыпной пирог печется около 45-50 минут, готовность его определяется деревянной палочкой или зубочисткой.

Читайте также
Как приготовить насыпной пирог с творогом быстро, вкусно и без особых усилий
Как приготовить насыпной пирог с творогом. Пироги получаются очень вкусные, хотя продукты питания используемые при выпечке десерта доволльно…

Ленивый пирог на кефире

Ленивый пирог на кефире

Творожный пирог на кефире печется быстро, он подходит в качестве варианта «на скорую руку» для внезапных гостей или спонтанного домашнего чаепития.

  1. Размешать в 1 ст. кефира ½ ч. л. соды и оставить на 5-10 минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  2. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с 1 ст. сахара до образования белой пены, вылить ее в миску с кефиром, перемешать (можно немного взбить миксером).
  3. Добавить в кефир 100 мл растительного масла (без вкуса и запаха), вливая тонкой струйкой и перемешивая.
  4. Просеять 300 г пшеничной муки, всыпать порциями в жидкую часть и замесить тесто.
  5. Приготовить творожную начинку: смешать 2 ст. л. сахарной пудры с ½ ч. л. ванилина. Пачку творога растереть с 1 яйцом, добавить сахарную пудру, перемешать.
  6. Для яблочной начинки нужны мелкие яблоки. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Вырезать серединку, убрать семечки. Внутрь, вместо сердцевинки, налить мед.
  7. Разогреть духовку до 1800С. Форму подходящего размера смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Сделать на поверхности теста углубления, в которые положить половинки яблок и накрыть их творожной начинкой.
  8. Выпекать пирог в духовке 50 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу теплым. Делить так, чтобы в каждой порции оказалось яблоко с творогом.

Читайте также
Творожная запеканка с бананом
Для того, чтобы порадовать себя, близких и в особенности детишек, предлагаем вам приготовить сочное и нежное блюдо – творожная запеканка с…

Рецепт от Александра Бельковича

7 вкусных и простых рецептов творожного пирога с яблоками

Рецепт от «просто кухни» добавляет привычной выпечке изысканные нотки специй и легкий аромат розового вина, превращая обычное чаепитие в праздник. Что еще нужно осенним вечером?

  1. Растереть вилкой 200 г творога и 100 г мягкого сливочного масла, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавить в масляно-творожную смесь 1 ½ ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в миску с остальными ингредиентами. Перемешать руками.
  3. Вымыть и почистить 5 яблок, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки кубиками.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном. Насыпать в нее 50 г сахара. Когда он начнет плавиться, растопить здесь же 30 г сливочного масла. Загрузить яблоки и томить их на сковороде (слабый огонь, не перемешивать!).
  5. В 100 мл розового вина размешать 1 г молотой корицы, столько же молотого мускатного ореха, залить яблоки и томить около трех минут, после чего начинку снять с огня и оставить остывать.
  6. Отделить треть теста (она пойдет для украшения пирога). Остальное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Он должен быть больше, чем диаметр формы для выпекания, в идеале – образовать «корзинку», в которую укладывается начинка. Застелить тестом сухую, ничем не смазанную, форму, равномерно распределив тесто, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Положить на тесто начинку без жидкости. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками (10 штук примерно по 1,5 см шириной). Сделать из них плетенку на поверхности начинки.
  7. Разогреть духовку до 1900С. Поставить пирог на 30 минут. После того, как пирог будет готов, ему нужно дать еще 15 -20 минут дойти до готовности.

Заливной творожный пирог с яблоками в мультиварке

Быстрый заливной пирог безо всяких сложностей  можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  1. Взбить 5 яиц с 1 ст. сахара до образования плотной белой пены.
  2. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  3. В отдельной емкости смешать 100 г творога и 100 г жидкой сметаны, добавить щепотку ванилина.
  4. Соединить все части теста и хорошо перемешать.
  5. Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки, присыпать сахаром.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки в несколько слов, залить их тестом. Оно должно быть достаточно жидким (по консистенции напоминать кефир).
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог оставить на 10 минут в отключенной мультиварке, затем присыпать его сахарной пудрой.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
5 рецептов приготовления теста. Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по…

Как видите, рецепты творожного пирога с яблоками разнообразны. Они отличаются по внешнему виду и способу закладки начинки, но каждый из них получится вкусным, пышным и очень ароматным.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии