Добрый день, дорогие читатели. Температура на улице постепенно начинает падать, а значит самое время учиться готовить новые вкусняшки к чаю. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить насыпной пирог с творогом.
Вкусная домашняя выпечка с творогом и яблоками
Первый вариант пирога лучше всего готовить в мультиварке.
Для этого достаточно запастись следующим набором ингредиентов:
- 500 г творога любой жирности;
- 100 г сливочного масла + кусочек для смазывания;
- 100 г густой сметаны;
- 6 средних яблок;
- 3 ст. л. сахарного песка (для начинки);
- 1 ст. л. пекарского порошка;
- манка, мука и сахар – все по стакану.
Основные этапы приготовления:
- В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, пекарский порошок и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Сухую чашу мультиварки хорошо промазываем сливочным маслом (его можно достать прямо из холодильника). Затем на дно высыпаем совсем немного полученной массы с манкой и аккуратно выравниваем ее ложкой.
- Яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостики. Трем плоды на крупной терке, предварительно избавившись от сердцевины с косточками.
- Творог слегка приминаем вилкой, смешиваем его со сметаной и небольшим количеством сахара. Крем должен получится довольно густым и максимально однородным.
- Выкладываем в мультиварку сначала часть яблок, затем идет слой из сухих ингредиентов. В конце все покрывается творожным кремом. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. Очень важно, чтобы верх посыпался мукой с манкой и сахаром.
- Сливочное масло режем ножом или измельчаем на крупной терке. Выкладываем его поверх будущего пирога.
- Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 90 минут. Если мультиварка мощная, то понадобится меньше времени.
- После звукового сигнала открываем крышку и даем домашней выпечке полностью остыть. Затем аккуратно достаем ее и подаем к столу на красивом праздничном блюде.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и вареньем
Для приготовления выпечки в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:
- 250 г творога (лучше всего домашнего);
- 150 г маргарина (из холодильника);
- 2 ст. просеянной муки + 3 ст. л.;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сгущенного молока;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. абрикосового варенья (или любого другого);
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- ½ ст. сахарного песка.
Основные этапы приготовления:
- Муку смешиваем с пекарским порошком и сахаром. Добавляем рубленый маргарин и перетираем все в мелкую крошку. Делим тесто на 2 равные части и в одну добавляем порошок какао.
- Творог смешиваем с яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Если не хватает сладости, то можно добавить еще немного обычного сахара.
- Всыпаем 3 большие ложки муки и все тщательно перемешиваем до максимальной однородности.
- Форму для выпекания промазываем маслом или посыпаем небольшим количеством манной крупы. Лучше всего использовать силиконовую или разъемную форму.
- На дно выкладываем тесто с какао. Сверху идет творожная начинка, а затем равномерно распределяется абрикосовое варенье. Последний слой – оставшееся тесто, которое должно закрыть всю начинку.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов коло получаса. Подаем выпечку к столу охлажденной с горячим чаем или кофе с молоком.
Быстрый пирог со сладким сыром и бананом
Отличный вариант для детского праздника или простого выходного дня. Чтобы порадовать близких приятным сюрпризом, понадобится не так уж и много ингредиентов.
А именно:
- 700 г творога;
- 450 г просеянной муки;
- 250 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 спелый банан;
- ½ ч. л. соды;
- ½ лимонной цедры;
- ¼ ч. л. поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- Духовой шкаф заранее включаем и разогреваем до 180 градусов.
- В миксере соединяем творог, половину сахарного песка, соль и соду на кончике ножа.
- Взбиваем 5-7 минут на средней скорости. Этого времени должно хватить, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Банан натираем на крупной терке или мелко шинкуем ножом. Смешиваем его с цедрой (используем только желтую часть) и взбиваем несколько минут с остальными ингредиентами для начинки.
- В глубокую миску всыпаем оставшийся сахар, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры. Добавляем муку и растираем тесто до получения мелкой крошки.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой и промазываем кусочком сливочного масла.
- Выкладываем половину теста и выравниваем его ложкой или деревянной лопаткой. Затем идет творожная начинка и оставшаяся «мучная» крошка.
- Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу около 60 минут. Хотя время готовки может меняться – все зависит от мощности кухонной техники.
Королевская ватрушка с творогом
Невероятно вкусный песочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. К тому же, большая часть необходимых ингредиентов всегда найдется в холодильнике.
А именно:
- 500 г домашнего творога;
- 200 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. просеянной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- ванилин на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- Творог слегка приминаем вилкой и перекладываем его в удобную емкость. Вбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем ложкой.
- Добавляем небольшими порциями сахарный песок (1 стакан) и немного ванилина (хотя при желании этот пункт можно и опустить). После этого взбиваем начинку миксером до получения однородной массы.
- Сливочное масло (или маргарин) достаем из морозильной камере и быстро натираем его на крупной терке.
- Смешиваем его с просеянной мукой, оставшимся сахаром, солью и содой. Перетираем тесто в крошку – желательно работать сухими и чистыми руками.
- Берем разъемную круглую форму и полностью промазываем ее сливочным маслом. Высыпаем в нее половину теста (то есть крошек), выравниваем дно и формируем бортики.
- Выливаем на нее начинку, которую нужно так же равномерно распределить. Лучше всего для этого использовать деревянную или силиконовую лопатку.
- Последним слоем станут оставшиеся крошки, которые должны полностью закрыть творожную массу.
- Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 40-50 минут. После приготовления выключаем огонь, но сам пирог достаем только через четверть часа.
- Даем Королевской ватрушке остыть прямо в форме, после чего извлекаем ее и подаем к столу с горячим напитком.
Сразу видно, что предложенные рецепты очень просты и не займут много времени. Теперь Вы знаете, как приготовить насыпной пирог с творогом, поэтому поскорее опробуйте его на своей кухне.
Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также советуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорой встречи, дорогие читатели. Пусть на вашем столе будут только вкусные блюда!