Картофельные зразы с грибами без яиц и муки

Сегодня будет рассказ о том, как приготовить картофельные зразы с грибами. Это простой и вкусный рецепт, без яиц и даже без муки. Зразы получаются очень нежными внутри и c хрустящей корочкой снаружи.

Что нам потребуется

Для приготовления картофельных зразов с грибами, нам понадобится приблизительно

  • 1 кг картофеля,
  • 700 гр шампиньонов,
  • две луковицы,
  • манная крупа для обсыпки,
  • соль, перец, масло для жарки.

Читайте также
Изумительные и простые в приготовлении картофельные рулеты
Картофель частый гость на нашем столе. Кто — бы что не говорил про картофель, а он остается одним из самых...

Как готовить картофельные зразы с грибами

Сначала подготовим начинку из грибов.  Для этого:

  1. Грибы измельчить
  2. Лук мелко измельчить. Обжарить лук до золотистого оттенка.
  3. Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.

Начинка должна получится не слишком влажной. Пока охлаждается начинка, нужно сделать картофельное тесто для пирожков.

  1. Картофель почистить, нарезать кусками,сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.
  2. Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.
  3. Вымесить эластичное тесто.

Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет. Начинаем лепить пирожки.

  1. Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.
  2. Выложить 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок. Обвалять в манке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать).
  3. Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла. Когда масло нагреется, выложить зразы. Снизить огонь до среднего.
  4. Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки.

Подавать теплыми или холодными.  Приятного аппетита.

Читайте также
Картофельная запеканка по-французски с грибами
Casseruola di patate – картофельная запеканка с грибами в духовке. Чаще всего её готовят с мясным фаршем. Но вариант с грибами...

Полезные советы

Картофельные зразы с грибами без яиц и муки

И еще несколько советов:

  • обжаривая грибы для начинки полностью выпаривайте всю воду, сочная начинка может сильно размягчать картофельное тесто — зразы будет сложно лепить и при жарке они могут разваливаться.
  • чтобы хорошо держать форму картофельное тесто должно быть довольно крутым и пластичным, если оно слишком мягкое можете добавить ложку муки.
  • Не делайте слишком крупные блинчики, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
  • Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их в манке и хорошо разогревайте сковороду, тут так же как и с тонкими блинами очень многое зависит от качества сковороды, ее нагрева. Рекомендую готовить на хорошей чугунной сковородке.

Читайте также
Жареные пирожки картофельные с капустой
Как приготовить пирожки картофельные с капустой на сковороде? Для приготовления нам потребуется: Картошка 700 г...

Вот и все, теперь вы знаете, как жарить картофельные зразы с грибной начинкой без яиц на сковороде. Делайте, у вас все получится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.