Сегодня будет рассказ о том, как приготовить картофельные зразы с грибами. Это простой и вкусный рецепт, без яиц и даже без муки. Зразы получаются очень нежными внутри и c хрустящей корочкой снаружи.
Что нам потребуется
Для приготовления картофельных зразов с грибами, нам понадобится приблизительно
- 1 кг картофеля,
- 700 гр шампиньонов,
- две луковицы,
- манная крупа для обсыпки,
- соль, перец, масло для жарки.
Читайте также
Изумительные и простые в приготовлении картофельные рулеты
Картофель частый гость на нашем столе. Кто — бы что не говорил про картофель, а он остается одним из самых…
Как готовить картофельные зразы с грибами
Сначала подготовим начинку из грибов. Для этого:
- Грибы измельчить
- Лук мелко измельчить. Обжарить лук до золотистого оттенка.
- Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.
Начинка должна получится не слишком влажной. Пока охлаждается начинка, нужно сделать картофельное тесто для пирожков.
- Картофель почистить, нарезать кусками,сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.
- Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.
- Вымесить эластичное тесто.
Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет. Начинаем лепить пирожки.
- Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.
- Выложить 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок. Обвалять в манке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать).
- Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла. Когда масло нагреется, выложить зразы. Снизить огонь до среднего.
- Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки.
Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита.
Читайте также
Картофельная запеканка по-французски с грибами
Casseruola di patate – картофельная запеканка с грибами в духовке. Чаще всего её готовят с мясным фаршем. Но вариант с грибами…
Полезные советы
И еще несколько советов:
- обжаривая грибы для начинки полностью выпаривайте всю воду, сочная начинка может сильно размягчать картофельное тесто — зразы будет сложно лепить и при жарке они могут разваливаться.
- чтобы хорошо держать форму картофельное тесто должно быть довольно крутым и пластичным, если оно слишком мягкое можете добавить ложку муки.
- Не делайте слишком крупные блинчики, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
- Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их в манке и хорошо разогревайте сковороду, тут так же как и с тонкими блинами очень многое зависит от качества сковороды, ее нагрева. Рекомендую готовить на хорошей чугунной сковородке.
Читайте также
Жареные пирожки картофельные с капустой
Как приготовить пирожки картофельные с капустой на сковороде? Для приготовления нам потребуется: Картошка 700 г…
Вот и все, теперь вы знаете, как жарить картофельные зразы с грибной начинкой без яиц на сковороде. Делайте, у вас все получится.