Здравствуйте! Картофель частый гость на нашем столе. Кто-бы что не говорил про картофель, а он остается одним из самых популярных овощей на планете. Рецепт который мы сегодня вам представляем, очень прост и невероятно вкусен. Вы сможете выпекать или жарить рулеты, Или даже готовить их в аэрогриле. Также если вы любитель пикантного вкуса советуем, к предложенному составу добавить по 1 ч. л тертого имбиря и мелко нарезанного чили. И немного мелко молотых орехов. Все просто. Приготовим картофельные рулеты в духовке — будет вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг;
- Кинза или укроп, нарубленный 4 ст. л;
- Гарам-масала или кари-масала 2 ч. л;
- Соли 1 ч. л. или по вкусу;
- Пшеничной муки тонкого помола 200 гр;
- Куркума 0. 5 ч. л;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Вода 110 мл.
Читайте также
Вегетарианские котлеты из картофеля и шпината
Индия дарит нам очень много вкусных и питательных вегетарианских блюд. И не мудрено, ведь в Индии очень много…
Приготовление картофельных рулетов:
- Отварите картофель.
- Разомните его вместе с двумя третями ч. л. соли, нарубленной зеленью, и масалой.
- Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.
- Смешайте муку, куркуму, и оставшуюся соль в большой миске.
- Добавьте масло в муку.
- Затем медленно добавьте воду.
- Сделайте тесто.
- Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
- Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной 3 мм.
- Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1- 1.5 см.
- Нагрейте духовку до 210 С.
- Выложите рулеты на смазанный маслом противень или используйте бумагу для выпечки.
- Выпекайте 20 — 25 минут до золотистого цвета.
- Подавайте с соусами или салатами.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами.