Рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке на скорую руку

Рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке на скорую руку

Любая хозяйка мечтает научиться, как готовить картошку в горшочках в духовке. Это удивительно нежное и сочное блюдо. Оно подается порционно, в красивых глиняных емкостях. Подобный ужин может стать повседневным, романтическим или даже праздничным.

Выбор горшочков

Встречаются рецепты без мяса, которые отлично подойдут для вегетарианцев или же могут выступать в качестве гарнира. В любом случае блюдо пропитывается соками и получается очень нежным. Главное для приготовления подобрать правильную посуду.

Выбор горшочков

В первую очередь необходимо выбрать горшочек. Он бывает глазурованным или же нет. Первый более выгоден для готовки, благодаря ему еда максимально ароматная. Второй же намного проще в быту, его легко мыть. Кроме того, в раскрашенном горшочке можно красиво представить блюдо.

По объему для порционной подачи следует выбирать небольшую посуду около 0,4 – 1 литра. Также встречаются достаточно внушительные горшочки. Они могут подаваться целиком на стол, а затем гости уже раскладывают себе по тарелкам.

Самое главное посмотреть, чтобы не было ни одной трещины или скола. Подобная посуда не подходит для приготовления пищи. Глина достаточно чувствительна к перепаду температур. Чтобы в новой посуде не было трещин, необходимо ставить еду в холодную духовку, а вынимать на деревянную подставку.

Тушеная фасоль с черносливом

Добавление чернослива в ежедневный рацион очень полезно. Подобный сухофрукт способен смягчить фасоль, придать ему сладковатый привкус, а также насытить блюдо витаминами и полезными веществами. В классическом рецепте присутствует свинина, но может быть использована консервированная фасоль. При добавлении сырой, предварительно следует ее замочить на ночь в прохладной воде.

Тушеная свинина с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 гр – фасоль;
  • 100 гр – чернослив;
  • 4 зубчика – чеснок;
  • 5 шт – картофель;
  • 100 гр – сметана;
  • 100 гр – майонез;
  • 1 шт – лук;
  • соль и перец по вкусу.

Обязательно нужно дополнительно взять подсолнечное масло для жарки, которое поможет задать аппетитную корочку. Тушеная свинина будет намного аппетитнее, если предварительно слегка обжарить кусочки на сковороде.

  1. Фасоль необходимо замочить или же просто открыть консервированную баночку.
  2. Репчатый лук режется полукольцами, он добавляется к мясу.
  3. Картошка нарезается кубиками среднего размера.
  4. В горшочек выкладывается картофель, а затем добавляется фасоль.
  5. Наконец, обязательно нужно положить соль и перец по вкусу, добавить давленный чеснок.
  6. Помытым черносливом завершается горшочек.
  7. Остается положить по ложке сметаны и майонеза и налить немного воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

Время приготовления составляет приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также
Запеченные овощи с грибами в горшочках
Сегодня мы рассмотрим рецепт вкуснейшего постного блюда — запеченные овощи с грибами в горшочках. Это блюдо идеально…

Грибы, тушеные в горшочке

Жаркое с лесными грибами пользуется огромной популярностью. Можно использовать для данного рецепта опята или лисички. В том случае, когда под рукой только шампиньоны, рецепт будет менее ароматным, но имеет право на существование.

Грибы, тушеные в горшочке

Ингредиенты:

  • 300 гр – картофель;
  • 350 гр – грибы;
  • 1 шт – луковица;
  • 100 гр – сметана;
  • 60 гр – сыр;
  • 100 гр – бульон.

Бульон обязательно должен быть достаточно насыщенным. У многих хозяек стоит про запас максимально густой и ароматный бульон для подобных случаев. Также не стоит забывать про соль и перец, эти ингредиенты добавляются исключительно по вкусу.

  1. Картошка нарезается небольшими кружочками. Они должны быть тонкими, чтобы овощ хорошо протушился.
  2. Лучок обжаривается полукольцами до золотистого состояния;
  3. Грибочки промываются и выкладываются на самое дно горшочка;
  4. Добавляется картофель.
  5. Затем выкладывается сметана, соль, перец и заливается немного воды.
  6. Верхушка формируется из тертого сыра.

В зависимости от температуры духовки, размера горшочка нужно определиться, сколько готовить. Самое главное, чтобы подобная картошечка по деревенски была мягкой и нежной.

Читайте также
Блюда в горшочке без мяса
Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса, которые не сложны в приготовлении, не затратны, не вредят…

Как запечь в горшочке овощи?

Совершенно не обязательно вкусное блюдо в горшочке должно быть только мясным. Есть овощное ассорти, которое чудесно будет смотреться после тушения в духовке.

Как готовить картошку в горшочках

Ингредиенты:

  • 400 гр – картофель;
  • 100 гр – капуста;
  • 2 шт – морковь;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 3 шт – помидора;
  • 100 гр – зеленый горошек;
  • 60 гр – сыр;

По вкусу добавляется соль и перец. Также обязательно нужно взять пару столовых ложек масла для обжарки овощей.

  1. Капусту необходимо тонко нашинковать.
  2. С помидоров следует снять кожицу. Для этого их на пару минут опускают в кипящую воду.
  3. Лук и перец нарезаются тонкими полосочками.
  4. Овощи обжариваются на сковороде на подсолнечном масле.
  5. Картошка нарезается кубиками.
  6. Затем в горшочек выкладываются все овощи слоями и солятся, перчатся по вкусу.
  7. Добавляется зеленый горошек.
  8. Наверх кладется тертый сыр.
  9. Кипящая вода заливается на треть емкости.

Температура духовки должна быть около 160 градусов. За 45 минут овощи запекутся до мягкости и обменяются вкусами.

Жаркое с брокколи

Оригинальным на вкус будет горшочек с рыбой. Его обязательно нужно приготовить в качестве основного блюда для разнообразия.

Как готовить картошку в горшочках Жаркое с брокколи

Ингредиенты:

  • 600 гр – брокколи;
  • 5-7 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 2 шт – морковь;
  • 1 ст – сметана;

По вкусу добавляется соль и перец. Можно положить любимую приправу для рыбы, она будет вполне уместна.

  1. В первую очередь следует почистить и порезать аккуратными кубиками картофель. Он закладывается на самое дно картофеля.
  2. Лук с морковью мелко шинкуются и обжариваются для дополнительного вкуса.
  3. Брокколи лучше предварительно обжарить на подсолнечном масле.
  4. В горшочек складываются овощи и брокколи.
  5. Отдельно смешивается сметана с водой, чтобы получился жидкий соус, в него же добавляются все приправы.
  6. В духовке должна быть температура 180 градусов, горшочки обязательно помещаются туда с крышкой.

Необходимо подождать около часа для полного приготовления блюда. Получается сочное и аппетитное блюдо.

Читайте также
Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
Знаете ли вы, что приготовление пищи в горшочках — это необычайно полезно? Нет? Тогда попробуйте приготовить овощное…

Благодаря глиняным горшочкам удается создать действительно оригинальное жаркое. Оно будет сочным и очень нежным. Наполнение может быть совершенно любым. Надеюсь рецепты описанные в статье помогли ответить на вопрос: «Как готовить картошку в горшочках в духовке».

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии